• 29 апреля 2015, 17:47
  • 15009

Тушеная баранина в томатном соусе

Рецепт: Тушеная баранина в томатном соусе

Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1737.4 ккал
белки
165.1 г
жиры
195.9 г
углеводы
128.5 г
Порции
ккал
434.4 ккал
белки
41.3 г
жиры
49 г
углеводы
32.1 г
100 г блюда
ккал
74.6 ккал
белки
7.1 г
жиры
8.4 г
углеводы
5.5 г

Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:

  • Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.

  • Прямо сверху

  • Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.

  • Перемешайте и немного обжарьте.

  • Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!

  • Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
    Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тушеная баранина в томатном соусе
Рецепт: Тушеная баранина в томатном соусе

Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:

Фотографии «Тушеная баранина в томатном соусе» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Правда с учетом того,что барашек оказался несколько ленивым и жилестоватым, тушил примерно 2-2,5 часа на медленном огне, но ожидание того стоило
Вердикт - получилось просто божественно.Безумно мягкая и нежная баранина, с рассыпчатым нежным,нысыщенным вкусом картофелем и кабачком.Слупили почти половину приготовленного казана.Еще раз спасибо за идею
Славное мясо получилось! Мягкое, нежное и очень вкусное! Сельдерея положила один черешок. Паприки и кориандра убавила. Тушила час. Евгения, спасибо за рецепт! С Новым Годом!
Благодарю за рецепт. Сейчас и займусь приготовлением, но, как всегда, с небольшой "отсебятиной". Всю эту красоту планирую дополнить картофелем, свежей кинзой,розмарином и кабачком и затушить в казане.
Это не просто дополнить, а улучшить!!! Кинза! Розмарин! Шикарно! Жду вердикта!
Вот финальный вариант. Я все хочу на след день оставшуюся холодную баранинку использовать во вкусный сэндвич... Не выходит! Все улетает вечером)
Я неравнодушна к этому виду мяса. Так еще не пробовала. Спасибо за вариант! Уверена, это блюдо бесподобно!
На здоровье. Вам , я надеюсь, понравится!!!
Спасибо,попробую!!!
Приятного аппетита!
Спасииибо!
нямка люблю баранинку тушёную
Спасибо!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки