Баранина- вот уж чудо природы! Удивительное мясо. Вкусное и ароматное! Не думала, что в Боливии готовят баранину вот так. Подсмотрела рецепт у Боливийской подруги и делаю теперь частенько.
- 29 апреля 2015, 17:47
- 15009
Тушеная баранина в томатном соусе
Ингредиенты для «Тушеная баранина в томатном соусе»:
- Баранина — 800 г
- Лук репчатый — 4 шт
- Чеснок — 5 зуб.
- Сельдерей черешковый (2 веточки) — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Томаты в собственном соку (У меня жестяная банка 250 гр) — 1 упак.
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Кориандр — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1737.4 ккал |
белки
165.1 г |
жиры
195.9 г |
углеводы
128.5 г |
Порции | |||
ккал 434.4 ккал |
белки 41.3 г |
жиры 49 г |
углеводы 32.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 74.6 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 8.4 г |
углеводы 5.5 г |
Рецепт «Тушеная баранина в томатном соусе»:
-
Нарежьте лук, сельдерей и чеснокипассируйте на сковороде. По желанию ( я испытываю нежные чувства к лавровому листу), добавьте в сковороду.
-
Прямо сверху
-
Далее всыпьте пару ложек сушеной красной паприки и горсть сухого кориандра.
-
Перемешайте и немного обжарьте.
-
Добавьте банку томатов в собственном соку и томатную пасту! Не забудьте пару чайных ложек сахара. Именно он раскроет вкус томатов!
-
Добавьте 2 стакана воды и тушите. Конечно, многое зависит от самого мяса. Я покупаю у одного мясника и всегда уверена в результате. Но, тушу минимум час.
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
2 февраля 2017 года Alexeysss #
2 февраля 2017 года Alexeysss #
3 января 2020 года Хлоркина #
2 февраля 2017 года Alexeysss #
2 февраля 2017 года astrakhan81 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Анатольевна-2014 #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года alexandrovaolga75436 #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Логунова Ольга #
30 апреля 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: