Легкий, нежный и воздушный пирог. Восхитительное лакомство в клубничный сезон
- 29 апреля 2015, 19:46
- 2876
Пирог с клубникой и миндалем
Ингредиенты для «Пирог с клубникой и миндалем»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
- Разрыхлитель теста — 1,5-2 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Клубника — 200 г
- Сахар — 180 г
- Сметана — 250 г
- Масло растительное — 50 г
- Корица — 1 ч. л.
- Миндаль (листики, для посыпки) — 2 горст.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3305.3 ккал |
белки
65.2 г |
жиры
146.4 г |
углеводы
434.9 г |
Порции | |||
ккал 550.9 ккал |
белки 10.9 г |
жиры 24.4 г |
углеводы 72.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 275.4 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 12.2 г |
углеводы 36.2 г |
Рецепт «Пирог с клубникой и миндалем»:
-
Взбить яйца с сахаром. Подмешать к ним сметану.
В другой миске муку смешать с разрыхлителем и корицей.
Добавить к мучной смеси сметанную.
Добавить растительное масло, хорошо перемешать. -
Клубнику нарезать.
Выложить небольшое количество теста в смазанную маслом форму. Добавить часть клубники. Затем снова тесто, снова клубнику. Посыпать миндальными лепестками.
Лепестки не жалеем, я посыпала немного и после подъема теста их оказалось недостаточно -
Выпекать при 180 градусах около 50 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, она должна выходить из теста сухой
Девочки, это очень быстро и просто. А главное, сезон клубники можно открывать!!!
Комментарии и отзывы
6 июля 2016 года Литсея #
30 апреля 2015 года n ulova #
1 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
1 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Лисенок0309 #
30 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Лисенок0309 #
1 мая 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года veronika1910 #
29 апреля 2015 года Снежана Егорова #
30 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года dariya guskova #
29 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
29 апреля 2015 года marynaklear # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Рыжая Лиса77 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: