• 29 апреля 2015, 21:35
  • 3849

Грушевый тарт

Рецепт: Грушевый тарт

Очень вкусный и в то же время очень простой тарт.

Категория: Десерты Другие десерты

Ингредиенты для «Грушевый тарт»:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4690.5 ккал
белки
53 г
жиры
195.5 г
углеводы
687.8 г
Порции
ккал
586.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
24.4 г
углеводы
86 г
100 г блюда
ккал
310.6 ккал
белки
3.5 г
жиры
12.9 г
углеводы
45.5 г

Рецепт «Грушевый тарт»:

  • Пекарский порошок добавить к муке и всё просеять. Мягкое масло взбить с сахаром на высокой скорости до кремообразного состояния. Скорость уменьшить и продолжая взбивать добавить яйцо. Довести всю массу до однородности и частями всыпать мучную смесь. На средней скорости довести массу до однородной консистенции.

  • Тесто получится очень мягким, нежным и липким, поэтому при распределении его по форме руки надо присыпать мукой и тесто слегка тоже. Форму для тарта (у меня 34 х 11 см) смазать маслом и присыпать мукой. Переложить тесто в форму и распределить равномерно по всей поверхности формируя бортики.

  • Груши помыть, срезать кожицу, разделить пополам, вынуть серединку и порезать на дольки.

  • Смешать 1 ст. л. сахарa с корицей. Груши целиком (не разбирая на дольки) переложить на тесто. Посыпать сахаром с корицей. Выпекать в предварительно разогретой до 180*C (350*F) примерно 40 минут до золотистого цвета.

  • Миндальные лепестки обжарить на сухой сковороде до слегка золотистого цвета. Абрикосовый джем соединить с лимонным соком и на маленьком огне подогрeть мешая до полного соединения джем и сока.

  • Горячий тарт обильно смазать джемом и дать полностью остыть. Посыпать миндальными лепестками.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Грушевый тарт» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Анечка, принимай мои восторги!! Потрясный пирог!! Буду готовить еще и еще!!
Супер фотка, оч красивенький, спасибо Настюш за отзыв, я рада что Тартар понравился
Анна,спасибо за прекрасный рецепт! Тарт готовится легко,но результат- сплошное наслаждение!Определённо, буду часто готовить !
Ну просто красавчик получился , здорово, спасибо огромное за фотоотчет
Анечка,я тарт выкладываю в отчёт,позже можешь посмотреть.(Приблизительно через час)
Ответ для Т-пушка
Красавчик аппетитный !
Это действительно вкусно!
Ответ для Т-пушка
Виолетточка, очень красиво и вкусно выглядит!
Он, на самом деле,очень вкусный!
Верю
Интересный рецепт,забрала сходу!
Спасибо большое
Очень аппетитно и несложно в приготовлении !
Благодарю
Замечательный рецепт
Большое спасибо
Очень аппетитный и красивый тарт
Спасибо Женечка, а еще вкусный и до безобразия простой
Анечка, согласна с тобой на все 100. У тебя не вкусных рецептов не бывает.
прям засмущала
Замечательный рецепт
Спасибо большое
Аня, такое великолепие с утра!!! Здорово!!!
Огромное спасибо Айгуль, утречком да с чашечкой кофе и хорошее настроение обеспечено
Какая прелесть!!!! Представляю, как ароматно это было, пока выпекалось!!!
Ксюнь спасибочки невозможно было дождаться пока приготовится и остынет
Ммммм, как аппетитно!
Оксаночка спасибо огромное
очень вкусно
Спасибо Светочка
Анечка, как вкусно!!
Формочка у тебя такая замечательная!! Давно на нее смотрю!!
Настён, спасибо огромное , я сама в неё влюбилась с первого взгляда, а у неё ещё и дно вынимается, что бы тарт доставать и не переворачивать
Вот это да!!! Я теперь ее еще больше хочу!!!
отличный рецепт
Большое спасибо
Какие красивые фотографии
спасибо, могу сказать что фото 100% соответствуют вкусу
В этом я даже не сомневаюсь
Как аппетитно!!!
спасибочки
какое нежное чудо
спасибо Дашенька огромное
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 645 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки

Новая рассылка: 5 вкусных рецептов каждый день!

Подпишитесь на рассылку и ежедневно получайте на почту 5 отличных пошаговых рецептов с фото. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!