• 29 апреля 2015, 21:35
  • 21044

Печенье на молоке

Рецепт: Печенье на молоке

Или из серии "из того, что есть". Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике... быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!

Категория: Выпечка Изделия из теста Другие изделия

Ингредиенты для «Печенье на молоке»:

Время приготовления:

Количество порций: 70

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4423 ккал
белки
82.5 г
жиры
150.8 г
углеводы
688.9 г
Порции
ккал
63.2 ккал
белки
1.2 г
жиры
2.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
268.1 ккал
белки
5 г
жиры
9.1 г
углеводы
41.8 г

Рецепт «Печенье на молоке»:

Яйца разотрем с сахаром, добавим размягченное масло, ванилин, молоко.

Добавляем муку, соду.

Тесто должно быть мягенькое, приятное на ощупь.

Раскатываем и вырезаем.

Я края защипывала вилкой, в середине клубничный джем.

На средний огонь (170°)-15 мин.

Отлично печенюшки эти подойдут к нежданным гостям и просто к вечерним посиделкам с чаем

Точное количество печенек не вспомню уже, но примерно 70-80 штук.

Приятного чаепития!!!



П. С. они не зеленые, фото сделано на телефон, качество не очень, поэтому так кажется.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье на молоке
Рецепт: Печенье на молоке

Или из серии "из того, что есть". Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике... быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!

Ингредиенты для «Печенье на молоке»:

Комментарии и отзывы

Спасибо за рецепт! Просто и вкусно
Только я не добавляла повидло (не оказалось под рукой), зато был мак, добавила в тесто
нормальные печеньки! похожие на курабье!
Люди,что с вами нормальный рецепт, написано же зеленые, потому что снято на мобильный, а так желтенькие как и положенно печенюшкам, и, что придираться-масло не масло, все все прекрасно понимают, а джем просто капнуть в серединку, надо пробовать, а потом возмущаться, и то если есть за что.Я например благодарна людям, которые выкладывают рецепты.Это тоже труд и трата времени, которого в наше не легкое время выкраиваешь и делишься не со зла, а по доброму, так давайте же будем добрее и все у всех будет получаться, просто нужно кое где тоже включать голову и немного фонтозировать..Всем добра и удачи в нашем кулинарном поприще.Автору+++
На 500 мл молока у меня ушло почти 1 кг муки. Кроме того, выпекать 30 мин при 180-200. Рецепт написан неточно.
Симпатичные печеньки! И не зелёные они. А 70-80 штук - количество впечатляет... Короче, забираю, надеюсь, пригодится!
может понравится)
А почему зеленые такие, с красителем что ли?
"добавим размягченное масло"-так всё таки масло или маргарин(спред)?
Размягченный спред)))оно же масло)
добавим размягченное масло,
а где масло то в ингредиентах, и где джем, и причём тут спред ? короче рецепт никакой, одно пишем, другое подразумеваем, третье делаем
Ну я так предполагаю что поваренок сливочным маслом назвал спред
Написано:"В середине клубничный джем", вот только я не совсем поняла как автор в середину засовывал этот самый джем...
ну вот и я о том же , написано одно, на фото другое, делаем третье, подразумеваем четвёртое, а в итоге выходит пятое,как вообще по такому рецепту что то можно сделать да ещё и при том что половина ингредиентов или отсутствует или заменена на что то другое
совершенно верно,спред это масло.по привычке назвала так.и на пачках так пишут.
Ответ для Ска3о4ка
у меня джем очень плотный.как желе.и не растекается.
Так вы на вырезанные печенюшки ложкой наносили джем? Я правильно поняла?
ложкой.но джем у меня очень густой,как желе.
А почему они у вас зеленые? Краситель, что ли добавили? Тогда и в список ингредиентов краситель добавьте.
так это фото с таким светом,вышли зеленоватые
Ответ для Pearlsofbaking
зеленого нет ничего.скорее качество фото с телефона подводит.
Простите,у вас в рецепте написано Спред — 150 г .А что это такое?
Тоже не знала, вот только что вычитала и с вами делюсь: Спред-это можно сказать аналог сливочному маслу,но на растительных жирах.
спасибо
Жаль нет пошаговых. Фото маленькое, печенье не рассмотреть... Я тоже иногда пеку печенье из того, что есть. Но всё же мой плюс, а кто - то побоялся показаться и ставит минус скрывшись...
такого печенья на сайте полным полно и с прекрасными пошаговыми, самое простое песочное печенье с джемом, я сама делала по одному из рецептов
А мимо пройти нельзя было? Зачем начинающему поварёнку ставить минус? Ну и что из того, что полно? Других повторяшек тут предостаточно и не за все ставят минус. Нужно добрее быть друг к другу.
Я чего то не пойму, а кто сказал что я поставила минус ? Я всего навсего ответила вам на тему что нет пошаговых в этом рецепте.
Сорри, я думала, что минус был поставлен Вами и исправила на 0 поставив +, но теперь вижу наверное Ваш минус? У меня нет привычки минусовать, прохожу мимо. Зачем людей обижать.
А мимо пройти нельзя было? Зачем начинающему поварёнку ставить минус? Ну и что из того, что полно? Других повторяшек тут предостаточно и не за все ставят минус. Нужно добрее быть друг к другу.
Полностью поддерживаю!
А Вас тоже кто-то заминусовал. Исправила. Видите, здесь даже нельзя высказать своё мнение , а уж если похвалишь или скажешь несколько слов в поддержку начинающего и тут же заклеванного поваренка, тебя тоже заклюют и минусов наставят выше крыши. Так нельзя относиться к людям, которых не знаешь (с той стороны монитора может сидеть чел с ограниченными возможностями и может даже самое простейшее блюдо , приготовленное самостоятельно - это уже достижение для него, а тут бац и по рукам получил) . А опытным поварятам, вместо того , чтоб сходу налетать и обижать автора рецепта, можно было бы спокойно посоватовать и объяснить все.
согласна на все 100! Тоже всегда плюсую заминусованные рецепты! Тут ведь и дети иногда выкладывают рецепты, и просто начинающие , и мало-ли кто.... Я сама недавно только решилась начать размещать рецепты и было очень обидно, когда вот так вот сходу -нннннаааа....
спасибо за поддержу))))мне абсолютно по барабану на недовольных людей)))кому нужно,тот молча приготовит,если захочет напишет о результате)
не первое время в подобных сетях,недовольные всегда найдутся)))
Ответ для иркаира
Я поддерживаю!!! Лучше пройди мимо, а если уж очень щекотит, тогда пишите в личку, а не на обозрение всем о том что не понравилось... Да, минусуют меня часто. Я уже спокойная и не обращаю на злостных и не к чёмных людишек внимания. Ну не нравлюсь, им и что же. Вот мне тоже не нравится, что один поварёнок когда - то огорчалась, что выставила много рецептов, а баллы не прибавляются. Теперь она на переднем плане, но я плюсую мало за её рецепты, т. к есть такие, которые полностью взяты из интернета и не сколько не изменены. Поварятам это всё по фигу, голосуют. Но, мне бы точно написали - повтор. Здоровья всем добрым и злым поварятам... : Люблю всех!!!
Я за баллами не гонюсь -хоть плюсуйте, хоть минусуйте. Если мне нравится чей-то рецепт - похвалю, если не нравится - обс@рать не стану и минус не ставлю ( в архивах не роюсь и не смотрю сколько таких же рецептов уже есть на сайте), пройду мимо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки