Или из серии "из того, что есть". Люблю готовить выпечку, особенно из того, что есть в холодильнике... быстро и доступно. Печенье мягкое и ароматное. Попробуйте-должно понравится!
- 29 апреля 2015, 21:35
- 21044
Печенье на молоке
Ингредиенты для «Печенье на молоке»:
- Молоко — 500 г
- Сахар — 200 г
- Мука пшеничная / Мука — 500 г
- Масло сливочное — 150 г
- Сода — 1 ч. л.
- Яйцо куриное — 3 шт
- Ванильный сахар — 1 пач.
- Джем — 100 г
Время приготовления:
Количество порций: 70
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4423 ккал |
белки
82.5 г |
жиры
150.8 г |
углеводы
688.9 г |
Порции | |||
ккал 63.2 ккал |
белки 1.2 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 268.1 ккал |
белки 5 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 41.8 г |
Рецепт «Печенье на молоке»:
Добавляем муку, соду.
Тесто должно быть мягенькое, приятное на ощупь.
Раскатываем и вырезаем.
Я края защипывала вилкой, в середине клубничный джем.
На средний огонь (170°)-15 мин.
Отлично печенюшки эти подойдут к нежданным гостям и просто к вечерним посиделкам с чаем
Точное количество печенек не вспомню уже, но примерно 70-80 штук.
Приятного чаепития!!!
П. С. они не зеленые, фото сделано на телефон, качество не очень, поэтому так кажется.
Комментарии и отзывы
16 сентября 2020 года aika2003 #
Только я не добавляла повидло (не оказалось под рукой), зато был мак, добавила в тесто
4 мая 2015 года regisha77777 #
3 мая 2015 года Guliko444 #
3 мая 2015 года nepovar39 #
30 апреля 2015 года Аэлена #
1 мая 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Жен Жен # (модератор)
"добавим размягченное масло"-так всё таки масло или маргарин(спред)?
30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Wera13 #
30 апреля 2015 года Anna_usa #
30 апреля 2015 года Ска3о4ка #
Написано:"В середине клубничный джем", вот только я не совсем поняла как автор в середину засовывал этот самый джем...
30 апреля 2015 года Anna_usa #
30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Ска3о4ка #
1 мая 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Pearlsofbaking #
30 апреля 2015 года dami2 #
30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
29 апреля 2015 года Jade West #
29 апреля 2015 года Ска3о4ка #
29 апреля 2015 года Jade West #
29 апреля 2015 года Nika #
29 апреля 2015 года Anna_usa #
29 апреля 2015 года Nika #
29 апреля 2015 года Anna_usa #
29 апреля 2015 года Nika #
30 апреля 2015 года иркаира #
А Вас тоже кто-то заминусовал. Исправила. Видите, здесь даже нельзя высказать своё мнение , а уж если похвалишь или скажешь несколько слов в поддержку начинающего и тут же заклеванного поваренка, тебя тоже заклюют и минусов наставят выше крыши. Так нельзя относиться к людям, которых не знаешь (с той стороны монитора может сидеть чел с ограниченными возможностями и может даже самое простейшее блюдо , приготовленное самостоятельно - это уже достижение для него, а тут бац и по рукам получил) . А опытным поварятам, вместо того , чтоб сходу налетать и обижать автора рецепта, можно было бы спокойно посоватовать и объяснить все.
30 апреля 2015 года sibir77 #
30 апреля 2015 года Леди Фрейя # (автор рецепта)
не первое время в подобных сетях,недовольные всегда найдутся)))
1 мая 2015 года Nika #
1 мая 2015 года иркаира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: