Это моя вариация пилава на основе нескольких рецептов. Я жарю только лук, т. к. готовлю в том числе для ребенка. Любители жареной корочки могут обжарить и птицу ;) Одинаково вкусно как с курицей, так и индейкой.
- 29 апреля 2015, 21:37
- 6042
Булгур с нутом и курицей
![Рецепт: Булгур с нутом и курицей Рецепт: Булгур с нутом и курицей](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015jan/13/56/995622_39034-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Булгур с нутом и курицей»:
- Нут — 1 стак.
- Булгур — 1 стак.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый (крупный) — 1 шт
- Помидор (крупный и спелый) — 1 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Масло оливковое — 4 ст. л.
- Бедро куриное (или бедро индейки, без кости) — 0.5 кг
- Зира — 1 ч. л.
- Барбарис — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Вода (2 стакана для варки нута и 1,5-2 стакана для булгура ) — 4 стак.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3207.6 ккал |
белки
188.3 г |
жиры
139 г |
углеводы
276.7 г |
Порции | |||
ккал 401 ккал |
белки 23.5 г |
жиры 17.4 г |
углеводы 34.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 136.5 ккал |
белки 8 г |
жиры 5.9 г |
углеводы 11.8 г |
Рецепт «Булгур с нутом и курицей»:
Порезать и обжарить лук на оливковом масле в большой сковороде или сотейнике.
Добавить слитый нут, залить водой, поварить 10 мин на сильном огне, затем 50-60 мин на слабом (до мягкости).
Добавить порезанную курицу или индейку, барбарис и зиру, влить еще немного воды, перемешать, потушить минут 5.
Добавить крупно потертую морковь и тертый же помидор (шкурку выкидываем), перемешать, потушить пару минут.
Добавить мелко порубленный чеснок и куркуму, посолить, поперчить, всыпать булгур, добавить оставшуюся/необходимую для готовки булгура воду (исходим из уже бурлящего в сковороде
![](https://www.povarenok.ru/i/smiles/3.gif)
Готовить около 15-20 мин до полного впитывания воды.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: