Ужасно люблю морковную выпечку, потому что... да, правильно, в ней сложно найти морковку:) А когда с тобой под одной крышей живут два очень маленьких НЕ любителя овощей, эти овощи очень важно надёжно прятать во всяких вкусняшках. Ну а кто заподозрит солнечно-румяный кексик в наличии вражеских ингридиентов?
- 29 апреля 2015, 23:19
- 5834
Морковные кексы
Ингредиенты для «Морковные кексы»:
- Морковь (две крупные моркови) — 300 г
- Мука пшеничная / Мука — 420 г
- Сахар тростниковый — 300 г
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Масло сливочное — 250 г
- Яйцо куриное — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4913.5 ккал |
белки
65.6 г |
жиры
230.1 г |
углеводы
649 г |
Порции | |||
ккал 491.4 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 23 г |
углеводы 64.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 338.9 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 15.9 г |
углеводы 44.8 г |
Рецепт «Морковные кексы»:
-
Морковь натереть на крупной тёрке.
-
Сливочное масло растопить. Растереть вместе яйца, сахар и масло.
-
Добавить муку, разрыхлитель, ванильный сахар, хорошо перемешать венчиком или вилкой.
-
Добавить в тесто морковь и вымесить лопаткой.
-
Духовку разогреть до 180 градусов. Формочки для кексов или маффинов смазать маслом (удобно использовать бумажные вкладыши). Силиконовые формочки можно не смазывать, за это я люблю их всей душой!
Выложить тесто в формочки до половины объема, выпекать до золотистого цвета. -
Время выпечки зависит от величины кексов, формочек и духовки. У меня это ~ 30 минут.
Комментарии и отзывы
14 апреля 2020 года Ксения Дукова #
18 апреля 2018 года ЮлёкБ #
Получились замечательные маффины.
Время приготовления у меня немного увеличилось, вышло 40мин.
Спасибо за рецепт.
7 августа 2017 года vesiolka #
17 июля 2017 года LenaZu #
31 августа 2015 года Надежда Олупкина #
2 мая 2015 года Танечка Сребняк #
1 мая 2015 года helenpim #
1 мая 2015 года UmXamudi #
30 апреля 2015 года chychyndra #
30 апреля 2015 года Катриника deleted #
30 апреля 2015 года veronika1910 #
30 апреля 2015 года EvilCat #
29 апреля 2015 года Nika #
29 апреля 2015 года Nika #
29 апреля 2015 года Ска3о4ка #
30 апреля 2015 года Dashulja # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: