Вкусный тортик, влажный, напитаный. Получится даже у неопытных хозяек (вообще это 3 торт, который я пекла - получился отличный!).
- 30 апреля 2015, 9:23
- 139524
Торт "Молочная коровка"
Ингредиенты для «Торт "Молочная коровка"»:
- Молоко сгущенное (Вареная сгущенка) — 2 бан.
- Сметана (Я брала 20%) — 200 г
- Яйцо куриное — 4 шт
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3864.6 ккал |
белки
105.8 г |
жиры
133.9 г |
углеводы
575.7 г |
Порции | |||
ккал 386.5 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 57.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 278 ккал |
белки 7.6 г |
жиры 9.6 г |
углеводы 41.4 г |
Рецепт «Торт "Молочная коровка"»:
-
Вообще для этого тортика я взяла под основу пирог, который я выкладывала ранее "Молочная коровка", корж готовится в принципе почти так же, но расскажу еще раз по порядку)))
В миску выкладываем банку сгущенки, яйца, если есть желание - ваниль или ванильный сахар. -
Все перемешиваем миксером/блендером.
-
Добавляем просеянную муку, соду.
-
Тесто хорошенько перемешиваем и выливаем в смазанную растительным маслом форму. Печем примерно час при температуре 140-160 градусов, до сухой спички.
-
Займемся кремом. Он предельно прост - сгущенку и сметану взбиваем как следует и отправляем в холодильник для загустевания)))
-
Готовый корж вынимаем из формы и охлаждаем.
-
Разрезаем его на несколько частей, в зависимости от того, какой высоты он получился. Я разделила на 3 коржика с помощью нитки.
-
Промазываем их кремом.
-
Украшаем по своему желанию Я обсыпала тортик жареным арахисом и сделала сердечко из какао)
-
...
-
А это в тарелочке, угощайтесь!)
Комментарии и отзывы
27 апреля акчуч #
7 ноября 2022 года Сурик #
18 января 2021 года Ирина Якунькина #
4 августа 2019 года Наталья Истлентьева #
4 августа 2019 года Наталья Истлентьева #
28 февраля 2019 года svetik5552 #
11 марта 2018 года nika64 #
28 декабря 2017 года inna_2107 #
25 ноября 2017 года владаша #
27 июня 2017 года Яна_nsk #
28 июня 2017 года Яна_nsk #
22 июня 2017 года тильга #
13 сентября 2016 года Я_любима #
13 сентября 2016 года Я_любима #
20 июня 2016 года respekt #
13 июня 2016 года Мыс Валерия Александровна #
13 апреля 2016 года lelika # (модератор)
8 февраля 2016 года Frii #
31 января 2016 года Azaliya-2014 #
5 февраля 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
29 января 2016 года АнжеликаНик #
25 декабря 2015 года tchatic #
3 января 2016 года Елена Троицкая # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: