Слегка острое, солоноватое, хрустящее и вкусное печенье. Хорошо подходит как закуска.
- 30 апреля 2015, 15:52
- 3464
Печенье с луком и сыром фета
Ингредиенты для «Печенье с луком и сыром фета»:
- Мука пшеничная / Мука — 3 стак.
- Сахар (можно не ложить) — 1 ч. л.
- Разрыхлитель теста — 2 ½ ч. л.
- Сода — ½ ч. л.
- Соль (можно больше) — 1 ч. л.
- Перец душистый (+ 1 ч.л. для посыпки. ) — ¼ ч. л.
- Масло сливочное (холодное нарезать кубиками) — ¾
- Яйцо куриное (холодное + 1 для обмазки) — 1 шт
- Вода (холодная) — 3 ст. л.
- Йогурт (Или сметаны) — ¾ стак.
- Лук зеленый (Мелко нарезанного) — ⅓ стак.
- Фета (натерт.на крупн.терке) — ¾ стак.
- Паприка сладкая (для посыпки.) — 1 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1820.3 ккал |
белки
53.3 г |
жиры
13.6 г |
углеводы
375.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 288.9 ккал |
белки 8.5 г |
жиры 2.2 г |
углеводы 59.6 г |
Рецепт «Печенье с луком и сыром фета»:
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мерный стакан 250 мл.
3 стак. муки
1 ч. л. сахара
2 ½ ч. л. разрыхлителя
½ ч. л. соды
1 ч. л. соли
¼ ч. л. черного перца
¾ стак. сл. масла,
(нарезать кубиками)
1 яйцо холодное
3 ст. л. холодной воды
¾ стак. йогурта холодного
(Или сметаны)
⅓ стак. зеленого лука
(Мелко нарезанного)
¾ стак. сыра фета
(натерт. на крупн. терке)
1 яйцо (слегка взбить)
Черный перец и паприка для посыпки
Готовим:
Разогреть духовку до 180 *С.
Застелить противень пергаментной бумагой.
В большой миске смешайте муку, сахар, разрыхлитель, соду, соль и черный перец.
С помощью пальцев или специальным приспособлением, раскрошить масло, пока смесь не будет похожа на крупные крошки.
В другой миске взбейте яйцо, йогурт и воду.
Добавить в смесь муки и перемешать пока тесто не станет мягким.
Добавить лук и сыр фета и выложить на посыпанный мукой рабочий стол.
Замесить тесто совсем немного, чтобы все компоненты равномерно перемешались!
Раскатать тесто в 1 см.
Используя специальную форму или стакан нарезать печенье.
Выложить на подготовленную форму.
Смазать яйцом и посыпать черным перцем и паприкой.
Выпекать при 180*С до золотисто-коричневого цвета.
ПРИЯТНОГО ВАМ АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года Елена Маковеева #
4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Еще раз извините
4 мая 2015 года Елена Маковеева #
4 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Aigul4ik #
2 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Снежана Егорова #
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года иркаира #
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Один Три #
1 мая 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года yyliaa #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
И брынзу российскую тоже можно купить,ведь по существу Фета это брынза .Можно и рикотту которую я выкладывала положить,но лучше брынзу,она на базаре в сырных рядах есть .
Удачи тебе в приготовлении.
30 апреля 2015 года mariana82 #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Evgen-nik #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Елена-13 #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Olga Ka #
30 апреля 2015 года fatika72 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: