Если вы хотите в разы увеличить свои шансы на успех в приготовлении шашлыка, выбирайте свинину, и не ошибетесь! Вариантов маринадов для шашлыка из свинины много. Самый простой вариант – репчатый лук и ваши любимые специи, подходящие для свинины. Лук - не только приятное дополнение к мясу, он является неотъемлемой частью этого шашлыка.
- 30 апреля 2015, 22:53
- 11696
Шашлык из свинины с луком
Ингредиенты для «Шашлык из свинины с луком»:
- Свинина — 1 кг
- Лук репчатый — 400 г
- Кефир (1%) — 600 мл
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый)
- Соль
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3018.2 ккал |
белки
193.1 г |
жиры
218.2 г |
углеводы
79.1 г |
Порции | |||
ккал 754.6 ккал |
белки 48.3 г |
жиры 54.6 г |
углеводы 19.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 149.4 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 10.8 г |
углеводы 3.9 г |
Рецепт «Шашлык из свинины с луком»:
-
Покупать мясо для шашлыка из свинины следует ошеек или шейку – такой шашлык будет самым мягким и сочным. Однако прекрасно подходят также и корейка, и поясничная часть, и грудинка.
Промываем свинину и обсушиваем ее бумажными салфетками, затем нарезаем мясо на небольшие кусочки (4 см шириной) -
и выкладываем их в глубокую посуду.
-
Репчатый лук чистим. 1-2 луковицы измельчаем в блендере,
-
остальной лук нарезаем крупными кольцами.
-
Выкладываем тертый и нарезанный лук в миску с мясом, аккуратно все перемешиваем.
-
Кефир смешиваем с соевым соусом, солим и приправляем молотым перцем по вкусу.
-
Выливаем кефирную смесь в миску с мясом и еще раз все перемешиваем.
-
Немного помнем мясо, но так, чтобы не повредить колечки лука.
-
Теперь шашлык необходимо поставить под гнет и отправить мариноваться в холодильник на пару часов, а лучше на ночь.
-
Промаринованное мясо нанизываем (кусочки) на шампуры (по 5-6 шт.), чередуя их с колечками лука. Если вы готовите шашлык дома, то деревянные шпажки предварительно замочите в воде на 1 час. Затем нанизывайте мясо, чередуя с луком, и жарьте на гриле до готовности.
-
Если готовим на природе - отправляем шашлык на мангал, жариться до ароматной румяной корочки. Когда свинина хорошо подрумянится, разрезаем пару кусочков мяса, чтобы проверить готовность. Если мясо внутри не красное, можно подавать шашлычок к столу.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
8 мая 2019 года bilar54 #
28 апреля 2016 года VEosakanosakhanRSTA #
17 мая 2015 года chychyndra #
17 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Fagor #
9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
9 мая 2015 года SVEN82 #
9 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года ISOLDA #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Демурия #
2 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года MyUnlimer #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года mariana82 #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Смотрю,лук не сгорел,как у меня частенько
Оленька,хороший рецепт и приятные фото!
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Убеждаю,а конечный результат,ага,вот то-то!
Олюш,хорошие у тебя рецепты,аж глаз радует!
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года veronika1910 #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года skyfuntik #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Ма17рина #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
1 мая 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
1 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
28 апреля 2016 года filly #
30 апреля 2015 года kelmesko #
30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года kelmesko #
30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года Lidia Zarichna #
30 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: