Сегодня на ужин радовала своих домашних куриной печенью в сметанном соусе, на гарнир-гречневая яичная лапша. Все наверное знают о пользе печени, особенно она полезна для женщин с пониженым гемоглобином. Но вот любителей печени, как в принципе, и всех других субпродуктов не так уж много. Я сама, например, говяжью или свиную печень не очень то люблю, а вот куриную обожаю, она намного нежнее, и готовиться быстро, особенно удобно когда времени на приготовление ужина не много. Так вот мой рецептик для любителей, надеюсь понравится😊 Кстати, практически по такому же рецепту я готовлю куриные сердечки, только там время приготовления надо увеличить😊
- 30 апреля 2015, 23:10
- 3111
Куриная печень в сметанном соусе

Ингредиенты для «Куриная печень в сметанном соусе»:
- Печень куриная — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Морковь (Можно и без нее, но мне кажется с ней блюдо красивее)) — 1 шт
- Сметана (Жирность любая, у меня 15%.) — 4 ст. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль (Можно и меньше, смотрите по своим предпочтениям.) — 0,5 ст. л.
- Специи (У меня сегодня кориандр.)
- Зелень
- Перец болгарский — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1029.3 ккал |
белки
78.2 г |
жиры
70.1 г |
углеводы
22.3 г |
Порции | |||
ккал 205.9 ккал |
белки 15.6 г |
жиры 14 г |
углеводы 4.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 135.4 ккал |
белки 10.3 г |
жиры 9.2 г |
углеводы 2.9 г |
Рецепт «Куриная печень в сметанном соусе»:
-
Подготовим все необходимые ингредиенты.
-
Поставим на огонь сковороду с растительным маслом нагреваться, а в это время порежем свежую размороженную печень, нарезайте, как вам больше нравится, она ведь сама по себе небольшая, я например, не измельчаю сильно, только если крупные дольки попадаются. Сковорода нагрелась, печень готова, выкладываем, и добавим водички, что бы она все таки не жарилась, а тушилась.
-
В это время нарежем полукольцами лук, натрем на крупной терке морковь.
-
Добавим овощи к печени, и добавим еще воды, соль, специи, тушим все минут 10.
-
После добавим сметану, и я еще добавила немного перца, на первом фото с продуктами его нет, так как мысль, о том что его можно добавить посетила меня уже в процессе приготовления). У меня перец замороженный и я совсем чуть чуть добавила, а вы уже смотрите на свое усмотрение, на сколько любите болгарский перец, лишним он точно не будет)
-
Потушим еще минут 5, можно даже меньше, куриной печени вообще много не надо. Снимаем с огня, добавляем любимую зелень.
-
Гарнир у меня уже готов, выкладываем все на тарелку и подаем на стол. Приятного аппетита.
Надеюсь, вам понравится))
Комментарии и отзывы
19 сентября 2024 года svetik5552 #
[+5]4 мая 2015 года yulchikk #
вопрос по рецепту4 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Елена Превкусная #
1 мая 2015 года Aigul4ik #
1 мая 2015 года VEosakanosakhanRSTA #
Печень свиная и говяжья содержит самое большое кол-во железа.Если её вымочить в молоке,то привкус пропадёт.Шикарные паштеты получаются!
1 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
С коньяком очень оригинально, я еще никогда не готовила ничего с добавлением алкоголя, надо будет как нибудь попробовать. Столько рецептов, например мяса с вином. Ром и коньяк добавляют в выпечку.
1 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
30 апреля 2015 года kelmesko #
1 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: