Шашлык в банке в духовке позволит вам насладиться отличным блюдом. Мясо, приготовленное таким способом, получается вкусным, оригинальным и интересным.
- 1 мая 2015, 2:00
- 5844
Изумительный шашлык в банке
Ингредиенты для «Изумительный шашлык в банке»:
- Свинина (Шея) — 1 кг
- Лук репчатый — 1 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 100 мл
- Жидкий дым — 1 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон (Сок половины лимона)
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Базилик (Сушеный ) — 1/4 ч. л.
- Перец черный (Молотый) — 1/4 ч. л.
- Вода — 100 мл
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2740.8 ккал |
белки
166.6 г |
жиры
217.1 г |
углеводы
37.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 204.5 ккал |
белки 12.4 г |
жиры 16.2 г |
углеводы 2.8 г |
Рецепт «Изумительный шашлык в банке»:
-
Мясо нарезаем кусочками.
-
Приготовление маринада довольно простое.
Для начала нужно измельчить чеснок (пропустить через пресс).
Сок лимона смешиваем с перцем, сахаром, базиликом и вливаем в соевый соус.
В основу для соуса добавляем чеснок.
Маринад готов. -
Лук нарезаем кольцами и добавляем к мясу.
Вливаем маринад и все хорошенько перемешиваем.
Оставляем мариноваться на часа 2.
Можно оставить на дольше, получится вкуснее. -
Нанизываем ломтики на шпажки, между ними - лук.
На дно емкости налить немного воды + чайную ложку жидкого дыма. Выставляйте в банку не более 5 шпажек.
На дно банки устанавливайте более толстый конец шпажки.
Закройте тару фольгой. Для этого сложите ее в два слоя.
Сделайте посередине в фольге одну дырочку зубочисткой. -
Поместить в холодную духовку на 200 градусов и готовить 1 час.
После этого просто посмотрите на блюдо, если мясо поджарилось, то можно вынимать, а если нет, поставьте его обратно.
Открывайте духовку осторожно. -
Как только шашлык будет готов, выключите духовку, оставьте банку для остывания.
Выньте, поместите на сухую поверхность, осторожно снимите фольгу, выньте мясо.
Комментарии и отзывы
9 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
9 мая 2020 года Acya Tihaya # (автор рецепта)
9 мая 2020 года 0703ovvLyusya #
18 мая 2018 года Mara2181 #
4 сентября 2016 года irina bogachova #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: