Итальянские макароны Рецепт 4 Pasta con aglio e pomodoro Продолжим серию... ням-ням.. настоящих... ням-ням... итальянских Для идеального исполнения все продукты, конечно, должны быть итальянскими, и вообще вы должны находиться под итальянским солнцем. вот тут даже у меня на кухне. расположенной по соседству, в Греции, 100 % вкус не получится, но для освоения достижений мировой кулинарии стоит попробовать... Блюдо это можно подавать с тертым сыром, и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
- 1 мая 2015, 13:22
- 15011
Макароны с чесноком и помидорами
Ингредиенты для «Макароны с чесноком и помидорами»:
- Макаронные изделия / Макароны ( спагетти) — 500 г
- Помидор (рекомендуются длинные) — 4-5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (и больше, по вкусу) — 3-4 шт
- Масло оливковое — 100 г
- Базилик (сухого или 2 ст.л свежего) — 1 ч. л.
- Сыр твердый (Для непостного рецепта ( пармезан ) - по вкусу, кто хочет)
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1911.9 ккал |
белки
37.4 г |
жиры
105.8 г |
углеводы
202.8 г |
Порции | |||
ккал 637.3 ккал |
белки 12.5 г |
жиры 35.3 г |
углеводы 67.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 155.4 ккал |
белки 3 г |
жиры 8.6 г |
углеводы 16.5 г |
Рецепт «Макароны с чесноком и помидорами»:
-
1. Отварить макароны в воде с 1 ст. л. соли
-
2. Лук мелко порезать. Чеснок мелко порубить, раздавить, или натереть на мелкой терке. Поджарить в оливковом масле до приобретения золотистого оттенка.
-
3. Готовые спагетти вынуть из воды (полстакана этой воды понадобятся для приготовления соуса)
-
4. В горячую воду от макарон положить помидоры, оставить на 2 минуты
-
5. Вынуть помидоры, очистить от кожицы (2 минуты в кипятке помогут это сделать), мелко порезать.
-
6. Положить очищенные и мелко порезанные помидоры в сковороду (вок, кастрюлю), где обжариваются и тушатся лук и чеснок. Протушить помешивая, несколько минут. Добавить немного воды от макарон, если нужно. Помидоры должны не свариться, но очень хорошо пропитаться соусом из оливкого масла, лука и чеснока.
-
7. Добавить макароны, хорошо перемешать. Убрать с огня и оставить 5 минут пропитаться.
Подать можно с тертым твердым сыром, итальянским пармезаном желательно, или посыпать базиликом сушеным или свежим и обойтись без сыра, включив эти спагетти в обойму своих постных и вегетарианских (без молочных продуктов) блюд.
Комментарии и отзывы
30 сентября 2018 года matilda surik #
15 августа 2017 года Татьяна Талавира #
26 мая 2015 года nyai #
1 мая 2015 года lolo1313 #
30 сентября 2019 года Moshkin #
1 мая 2015 года madamlemotte #
Про пасту(сухой продукт)-соглашусь.Но овощи и масло прекрасной Эллады,а также атмосфера и любовь к еде и веселью,ничуть не уступают белла Италия.И помидоры ужжжжасно вкусные и там,там.Да все вкусное!
1 мая 2015 года Николай2405 #
1 мая 2015 года Elenochka26 #
Легко и вкусно
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: