Решила приготовить рагу на пиве и с можжевеловыми ягодами, как делают это в Ирландии. Получилось очень вкусно! Не хватало только стаканчика ирландского виски...
- 1 мая 2015, 15:14
- 3457
Ирландское рагу
![Рецепт: Ирландское рагу Рецепт: Ирландское рагу](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/01/12/1127725_52710-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Ирландское рагу»:
- Говядина — 700 г
- Картофель — 600 г
- Лук репчатый (средние) — 3 шт
- Морковь (средние) — 2 шт
- Чабрец (он же тимьян) — 1 ст. л.
- Пиво темное — 500 мл
- Бульон (мясной) — 500 мл
- Можжевельник (ягоды)
- Лист лавровый — 3 шт
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Масло подсолнечное — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2908.8 ккал |
белки
188.6 г |
жиры
148.3 г |
углеводы
179.4 г |
Порции | |||
ккал 290.9 ккал |
белки 18.9 г |
жиры 14.8 г |
углеводы 17.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 105.4 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 6.5 г |
Рецепт «Ирландское рагу»:
-
Мясо помыть, обсушить, нарезать крупными кубиками
-
Картофель и морковь нарезать кружочками, лук - полукольцами
-
В чугунный казан или кастрюлю с толстым дном налить подсолнечное масло и выложить слоем половину нарезанного мяса. Слегка посолить, поперчить. На мясо выложить половину картофеля
-
Сверху выкладываем половину лука...
-
... и половину моркови
-
Снова солим, перчим и приправляем тимьяном
-
Затем слои повторяем. При желании можно добавить немного болгарского перца, нарезанного соломкой, и чеснок.
-
Добавляем в кастрюлю можжевеловые ягоды, лавровый лист
-
Вливаем горячий бульон...
-
... и пиво.
-
Доводим до кипения, плотно накрываем крышкой, убавляем огонь до самого маленького. Тушим не менее 1 часа. За время готовки все спиртовое содержимое испаряется, а рагу приобретает приятный ячменный привкус
![](/data/cache/2015may/01/12/1127712_88763nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 февраля 2018 года ms olya1226 #
3 мая 2015 года Т-пушка #
3 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Прросто Мамочка #
2 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 мая 2015 года nestcom24 #
2 мая 2015 года Букарасик # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Navigator #
1 мая 2015 года Снежана Егорова #
1 мая 2015 года veronika1910 #
1 мая 2015 года Elenochka26 #
1 мая 2015 года Николай2405 #
1 мая 2015 года Ксения026 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: