• 1 мая 2015, 16:16
  • 5705

Рагу из овощей "Домашнее"

Рецепт: Рагу из овощей Домашнее

Предлагаю рецепт рагу, которое готовится в нашей семье на протяжении многих лет. Когда хочется мясного, добавляем свиные ребрышки. А сегодня на ваш суд - постное рагу.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей

Ингредиенты для «Рагу из овощей "Домашнее"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
839.9 ккал
белки
27.7 г
жиры
3.3 г
углеводы
318.9 г
Порции
ккал
84 ккал
белки
2.8 г
жиры
0.3 г
углеводы
31.9 г
100 г блюда
ккал
46.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
0.2 г
углеводы
17.8 г

Рецепт «Рагу из овощей "Домашнее"»:

  • Подготавливаем овощи: нарезаем крупными кубиками сладкий перец (желательно красный), лук, сельдерей и огурцы - мелкими кубиками (огурцы можно заменить каперсами)

  • Нарезанные баклажаны слегка посолить, выложить в дуршлаг и дать им постоять, чтобы стек выделившийся сок

  • Кабачки нарезать кубиками...

  • ... морковь - соломкой, капусту шинкуем, а чеснок измельчаем...

  • ... картофель нарезаем средними кубиками

  • Зелень мелко режем.

  • В разогретую с небольшим количеством масла кастрюлю, желательно чугунную, поэтапно закладываем овощи.
    1. Лук, сельдерей и морковь обжариваем 5-7 минут.
    2. Добавляем картофель и перец, вливаем немного воды и тушим до полуготовности картофеля на среднем огне.
    3. Выкладываем кабачок, баклажан, огурцы. Капусту в рагу можно использовать любую, какая вам нравится. Тушим овощи, периодически помешивая, минут 15.
    4. Горошек можно заменить консервированной фасолью в собственном соку или зеленой стручковой.
    5. Солим, перчим, добавляем приправы по желанию. В данном случае это сушеный базилик, паприку, кориандр молотый, имбирь молотый, тимьян, хмели-сунели, кардамон молотый, можжевеловые ягоды, сушеные прованские травы, розмарин, зира. Кетчуп или измельченные в блендере очищенные томаты вливаем в кастрюлю.
    6. Еще немного тушим. И последним шагом будет добавление зелени, лаврового листа и чеснока. Перемешиваем, выключаем огонь и оставляем на плите еще на несколько минут.

Поскольку рагу постное, то мой кот Беляш не заинтересовался овощами. Ему бы мяса!.. А вам - приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рагу из овощей "Домашнее"
Рецепт: Рагу из овощей Домашнее

Предлагаю рецепт рагу, которое готовится в нашей семье на протяжении многих лет. Когда хочется мясного, добавляем свиные ребрышки. А сегодня на ваш суд - постное рагу.

Ингредиенты для «Рагу из овощей "Домашнее"»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Рагу из овощей "Домашнее"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Овощное рагу подавала с отварным рисом на первое похлёбка из чечевицы
отличный вариант рагу-всегда на столе в сезон! Беляш прям как хозяин)))
Приготовила Ваше рагу из овощей. Все получилось очень вкусно! Обязательно буду готовить еще. Тем более, что набор овощей можно менять в зависимости от сезона и их наличия. Спасибо за рецепт!
Юленька, спасибо Вам за доверие к рецепту и фотоотчет. Рада, что рагу Вам понравилось
Вкусно! Готовлю похожее блюдо из овощей,попробую и по твоему рецепту,Женечка.Какой красавец сидит рядом с блюдом!Прелесть! Охрана? heart:
Спасибо за отзыв! А Беляш скорее украдет, чем сохранит, поскольку еще котенок - это блюдо не из его меню
Рагу отличное,о Беляшик явно не дожарили. Но какой красавец.
Лар! Беляшик - потому что белый, а его брат- близнец (в кадр не поместился) очень даже ПЕРЕжаренный, зовут Ржавчина
А я все на еду перевожу.
Значит аппетит хороший
Это точно.
Очень вкусно
Отличный рецепт! Готовлю часто похожее рагу, удобно и в мультиварке делать. А горошек кладу замороженный, вот на счет соленых огурцов-идея, надо будет испробовать! Спасибо!
Я больше люблю вместо горошка фасоль положить, обычную или стручковую.
Прикольное имя у кота
Хороший рецепт,люблю овощное рагу,надо попробовать!
Обязательно воспользуюсь рецептом, горошек консервированный брать?
Да, конечно, только не суповых сортов. Спасибо за одобрение рецепта!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки