Раз-тесто, два-сливочный крем, три-лимонный курд. Замечательное вкусовое сочетание бруснично-шоколадных коржей со сливочным кремом и лимонным курдом понравится даже самым придирчивым сладкоежкам! А как тортик прекрасен и легок в исполнении!:)
- 1 мая 2015, 16:42
- 10365
Голый торт на "Раз-два-три"
Ингредиенты для «Голый торт на "Раз-два-три"»:
Тесто
- Сахар — 1 стак.
- Яйцо куриное — 2 шт
- Цедра лимона — 1 ч. л.
- Сметана — 1 стак.
- Сода гашеная уксусом — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука (+/-) — 1 стак.
- Брусника (пюрированная ) — 30 г
- Шоколад молочный / Шоколад (растопленный на водяной бане) — 50 г
Крем
- Сливки (33%) — 150 г
- Сыр сливочный — 150 г
- Сахарная пудра — 50 г
Лимонный курд
- Лимон (выжать сок) — 1 шт
- Сахар — 75 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Масло сливочное — 25 г
- Цедра лимона — 0.5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4306.1 ккал |
белки
65.7 г |
жиры
224.1 г |
углеводы
531.9 г |
Порции | |||
ккал 538.3 ккал |
белки 8.2 г |
жиры 28 г |
углеводы 66.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 283.3 ккал |
белки 4.3 г |
жиры 14.7 г |
углеводы 35 г |
Рецепт «Голый торт на "Раз-два-три"»:
-
Тесто.
Взбить яйца с сахаром.
По очереди, взбивая после каждого ингредиента добавляем цедру, сметану, соду гашеную уксусом, бруснику, растопленный шоколад, постепенно муку. -
Разливаем тесто по 3-м формам (у меня 16 см) и выпекаем при 180 С 30 минут (готовность проверяем зубочисткой). Готовые коржи остудить на решетке, затем отправить в холодильник.
-
Лимонный курд.
Сок из одного лимона смешать с сахаром. Венчиком взбить 1 целое яйцо и желток. Смешать яичную и лимонную смесь. Вылить в кастрюльку, добавить слив. масло и варить на медленном огне до загустения (минут 5).
Убрать с огня, добавить цедру, перемешать, накрыть крышкой (чтобы не образовалась пленочка). Полностью остудить и поставить в холодильник. -
Крем.
Взбиваем сливочный сыр с сахарной пудрой. Постепенно вливаем сливки. Продолжаем взбивать до загустения. Ставим в холодильник как и все остальное. -
Когда бисквиты и крем хорошо охладятся (1,5-2 часа), наносим крем на бисквиты (не собирая! на каждый отдельно!) и снова ставим в холодильник.
-
Нужно подождать пока крем уплотнится. Как только это произойдет, можно собирать торт!:) На 2 коржа наносим курд, кладем один на другой и накрываем третьим.
-
Обожаю высокие торты! Пусть он будет мал, но главное - высок!:) Получается очень красиво!)
Украшаем по желанию (я использовала оставшуюся бруснику и сахарную пудру)
Он не только красивый, но еще и ОЧЕНЬ вкусный! Попробуйте!
Комментарии и отзывы
19 сентября 2015 года chychyndra #
3 мая 2015 года Wera13 #
2 мая 2015 года Guliko444 #
3 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Guliko444 #
3 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года лялич #
2 мая 2015 года Пулисян #
2 мая 2015 года mariana82 #
2 мая 2015 года Aigul4ik #
2 мая 2015 года Танечка Сребняк #
1 мая 2015 года veronika1910 #
1 мая 2015 года Alice Ricci #
Обожаю высокие и красочные!
А курд - это наподобие крема?
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
Курд - кисленький крем.Очень вкусный!)
1 мая 2015 года Анастасия АГ #
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Леночка-Ленуся #
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Ируня # (модератор)
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года para_gn0m0v #
1 мая 2015 года Senpolia #
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Alice Ricci #
Но кусочек можно, уж очень аппетитный тортик)
1 мая 2015 года Senpolia #
1 мая 2015 года Alice Ricci #
1 мая 2015 года YOKA #
1 мая 2015 года alya alya20 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: