Хрустящий, рассыпчатый штрейзель с шоколадным вкусом, и сочные, сладкие вишни - как не любить эту классику! Угощайтесь, дорогие!
- 1 мая 2015, 17:12
- 5334
Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем
Ингредиенты для «Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем»:
- Вишня (замороженная, без косточек) — 500 г
- Джем (вишнёвый) — 250 г
- Мука пшеничная / Мука — 250 г
- Орехи лесные (молотые) — 100 г
- Какао-порошок — 2 ст. л.
- Масло сливочное (или маргарин) — 250 г
- Сахар — 125 г
- Соль (щепотка)
- Ванильный сахар (8 г) — 1 пач.
- Сахарная пудра — 3 ст. л.
- Сок лимонный — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5257 ккал |
белки
56.8 г |
жиры
286.2 г |
углеводы
621 г |
Порции | |||
ккал 438.1 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 51.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 328.6 ккал |
белки 3.6 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 38.8 г |
Рецепт «Шоколадно-вишнёвый пирог со штрейзелем»:
-
Наши продукты!
-
Вишню разморозить, сцедить сок - дать хорошо обсохнуть.
Смешать вишню с 250 г вишнёвого джема. -
Муку, орехи, сахар, ванильный сахар, соль, какао и сливочное масло ( маргарин) в виде хлопьев, помещаем в большую ёмкость ( миску ).
-
Смешиваем ингредиенты. Сначала перемешаем миксером - с крючкообразными насадками, а потом руками до крупной крошки.
-
2/3 рассыпчатого теста насыпать в смазанную разъёмную форму для выпечки ( 26 см ) и руками утрамбовать по дну
-
Сверху выкладываем, перемешанные с джемом, вишни
-
На вишню распределяем оставшиеся 1/3 часть штрейзеля.
Ставим в предварительно разогретую духовку - температура 175 градусов - на 50-60 минут. -
Готовый пирог остужаем на решётке.
-
3 ст. л. сахарной пудры перемешиваем с 1 ст. л. лимонного сока и произвольно, хаотично наносим на ещё тёплый пирог
-
Я сверху ещё присыпала декоративным сахаром
-
Не могла удержаться - резала ещё слегка тёплым
Ммммм... -
Какое блаженство! Очень вкусно - сочно и шоколадно!
К пирогу рекомендуют подать ещё взбитые сливки с корицей - может будет ещё вкуснее? -
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
5 мая 2017 года inna_2107 #
18 июня 2017 года Kleine Hase # (автор рецепта)
29 июня 2015 года Первушина Елена #
29 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июня 2015 года Vishnja #
24 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
23 июня 2015 года o roma #
Очень сладко! Вытекающий вишневый джем - это непередаваемо... это песня!
Ларисочка, спасибо за рецепт!
23 июня 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Очень, очень понравился твой отчет! Какой же красавчик! Браво, моя дорогая! Говоришь, очень сладкий получился? Я думаю, еще от вишни самой еще зависит - может тоже сладкая была? Очень рада, что эта выпечка вам понравилась! Спасибо и тебе, дорогая, за доверие и такое великолепие! На здоровье!
23 июня 2015 года o roma #
Я польщена оценкой и похвалой. Очень приятно, что отчет понравился.
12 мая 2015 года Алиска79 #
12 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Мама дорогая... аж испугалась Но потом дочитала, что пирог понравился,получил такую высокую оценку и успокоилась Да, этот пирог не имеет структуры пирогов в привычном понимании этого слова, но и пироги бывают разные - этот вот такой Я очень рада, Олесенька, увидеть от тебя такой красивый, рассыпчатый отчёт, услышать слова благодарности. Спасибо и тебе, моя хорошая, за доверие и чудесный отчёт! На здоровье!
13 мая 2015 года Алиска79 #
6 мая 2015 года дуэт #
6 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
6 мая 2015 года oksalysova1802 #
6 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 мая 2015 года krasavica_i #
4 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Eugenita #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
Ларисочка замечательный рецепт очень вкусно
вот будет ЧУДО
спасибо дорогая за рецепт
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
Танюшка! Спасибо, дорогая, за похвалу!
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
в смысле?
3 мая 2015 года mtata #
спасибо за науку,пошла смотреть фото Hagel Zucker
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
У меня сахарная пудра наверное от влажного воздуха сделась крупинками,мне приходиться ее через металлическое сито перетирать
пирог занял свою очередность ,у меня запеканка,что то муж воздерживается,мне одной на пару дней хватит
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
у меня тоже та же история - если долго стоит и ждёт Я её через кофемолку пропускаю , а то новую пачку покупаю - сейчас она по 25 центов ( или 29 )
у меня тоже стал говорить, что много эл.энергии уходит - пора завязывать с выпечкой, а сам к чаю утром не отказывается от вкусненького Сегодня пирожки с ревенем испекла ( купила опять ревень и так захотела ). Ещё пирог вишнёвый есть, пирожки... - муж с работы прийдёт, получу я от него - шутка
3 мая 2015 года mtata #
мне чай пустой самой пить нет желания
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года лялич #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
4 мая 2015 года лялич #
2 мая 2015 года ISOLDA #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Aigul4ik #
3 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года екатерина19901 #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Покусаева Ольга #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Покусаева Ольга #
2 мая 2015 года chychyndra #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Zhanna58 #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Zhanna58 #
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года yohoho # (модератор)
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года yohoho # (модератор)
2 мая 2015 года Kleine Hase # (автор рецепта)
2 мая 2015 года yohoho # (модератор)
Ларочка, я уже так напробовалась, что пришлось затянуть поясок на сладости
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: