Интересный рецепт приготовления баклажанов, которым пользуюсь уже несколько лет. Семья очень любит
- 1 мая 2015, 17:22
- 2204
Баклажаны с сыром и томатном соусе
Ингредиенты для «Баклажаны с сыром и томатном соусе»:
- Баклажан — 3 шт
- Масло оливковое (Любое для жарки) — 5 ст. л.
- Сыр голландский (Можно и другой в зависимости от вкуса. Лучше тот, который быстро плавится) — 100 г
- Помидор (крупные) — 2 шт
- Сметана (Лучше 20% жирности) — 3 ст. л.
- Соль (По вкусу) — 0,5 ч. л.
- Специи (Пол вкусу) — 0,5 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1578 ккал |
белки
35.3 г |
жиры
132.4 г |
углеводы
507.7 г |
Порции | |||
ккал 789 ккал |
белки 17.7 г |
жиры 66.2 г |
углеводы 253.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 112.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 9.5 г |
углеводы 36.3 г |
Рецепт «Баклажаны с сыром и томатном соусе»:
-
Вымыть баклажаны и порезать длинными ломтиками. Лучше резать потоньше иначе будут жесткими
-
Положить баклажаны (сколько влезет) на предварительно разогретую сковородку и полить маслом. Учтите, что баклажаны, очень хорошо впитывают масло, поэтому 5 ст. л. - приблизительно на всё блюдо, подливая по мере надобности
-
Порезать помидоры для салата так, чтобы мякоть и вода были в разных мисках. Мякоть можно использовать для салата, её пока не трогаем, а к жидкости от помидора добавляем сметану, соль, специи. Хорошо перемешать. Если хотите погуще, можно добавить ст. л. мужки и смешать, чтобы не было комочков
-
Потереть сыр, перевернуть баклажаны и посыпать сыром. Можно накрыть крышкой, чтобы сыр лучше расплавился
-
Переложить баклажан на тарелку сыром вниз и полить сверху соусом. На каждый ломтик в среднем по 1 ст. л. Важно полить соус сразу же, как сняли со сковороды, т. к. соус на горячем баклажане лучше подсохнет. Остальные баклажаны приготовить также.
-
Оставшийся соус можно использовать в мякоть помидора и получится вкусный салат.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Комментарии и отзывы
3 мая 2015 года Wera13 #
2 мая 2015 года Евгения Алимгузина #
2 мая 2015 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года надя пилипко #
2 мая 2015 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
1 мая 2015 года Его душа #
1 мая 2015 года PUMBA-1985 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: