• 1 мая 2015, 19:10
  • 8157

Шашлык из куриных хвостиков

Рецепт: Шашлык из куриных хвостиков

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Шашлык из птицы

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1762.2 ккал
белки
142 г
жиры
130 г
углеводы
6.1 г
100 г блюда
ккал
164.7 ккал
белки
13.3 г
жиры
12.1 г
углеводы
0.6 г

Рецепт «Шашлык из куриных хвостиков»:

  • Гузки промыть, дать стечь воде.

  • Посолить, поперчить красным жгучим перцем, добавить соевый соус.
    Оставить на час мариноваться.

  • Шпажки намочить водой и нанизать на них гузки.
    Установить решетку на второе положение сверху.
    Под решетку устанавливаем жаровню и наливаем в нее 2 стакана воды.

  • Разогреваем гриль до 220 градусов.
    На решетку выкладываем шашлычки.
    Жарим 8-10 минут с одной стороны, переворачиваем, и 7-9 минут с другой стороны.
    Готовые шашлычки выкладываем на блюдо и брызгаем соком лимона.

  • Наши шашлычки готовы!

  • Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Шашлык из куриных хвостиков
Рецепт: Шашлык из куриных хвостиков

Гузки - специфическое блюдо. Но для тех, кто любит экспериментировать - это блюдо отличный вариант. Гузки получаются вкусными, сочными и красивыми.

Ингредиенты для «Шашлык из куриных хвостиков»:

Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

У мужа на родине даже готовые шашлычки из них продают, жирно, но вкусно!!!
Как же мы любим куриные попки, а индюшиные попки вообще объедение своим размерчиком. Тоже готовим и на гриле дома, и подливы из них, да и просто жарим. Здесь ниже писали, что в попках жир а не мясо, да, правильно, здесь больше жира, НО какого жира, просто объедение, это не тот жир, что в нутри птицы, он по вкусу напоминает мясо. Вам +++++
Спасибо!Надо попробовать индюшиные!
ах, хвостики, как же я вас люблю! +++++
А мне они очень нравятся
Забрал и этот рецепт в КК
Вот очень удивлена, что их едят. Я, когда готовлю курицу, отрезаю эту гузку и даже в руки брезгую брать. На нож накалываю и выкидываю. Век живи, век учись. Но попробовать бы никогда не решилась.
а я обычно отрезаю этот хвост и выкидываю....
На самом деле деликатесное блюдо, и на любителя...Но приготовленно красиво и со смаком!Только за это уже можно поставить жирный плюсик+++
А я даже и не знала что такое ещё и едят Готовить навряд ли буду, да и в продаже такого деликатеса не видела , но вот попробовала б с удовольствием
Как интересно и необычно! Оригинальный шашлык!!!
Моя бабушка оч любила гузки, говорила, что вкусно так что Вам +, а я как-то не готова еще их попробовать
Это и впрямь блюдо на любителя, я вот из стана неодобряющих, но помню, что в детстве у бабушки в деревне когда готовили свою домашнюю курицу и спрашивали, кому какую часть подавать эти "хвостики" или "попки" у нас называли БУДЕНОВКИ. Фото шашлычков очень аппетитные!
О! Я знаю, как это вкусно)
А ВЫ СРЕЗАЕТЕ СВЕРХУ ХВОСТИКА ШТУЧКУ-ВОНЮЧКУ? ТАМ ЕСТЬ ТАКАЯ ПУПОЧКА ИЗ КОТОРОЙ КАКАЯ-ТО ВОНЮЧАЯ СУБСТАНЦИЯ ВЫХОДИТ!
Да !Конечно!
А на фотках они присутствуют
Каждый делает по своему!Кто -то срезает до жарки,можно убирать после- так проще!
Ну да, каждый делает как хочет и как удобнее. Просто я думаю, что эта жидкость( не знаю как называется) из железы при термической обработке проникает в съедобную часть гузки.
Ничего не проникает,не переживайте!
Мне всегда казалось, что в этой пимпочке один жир Разве там есть мяско? Интересный рецепт
Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"
Да ! У нас можно легко купить куриные хвостики в таком количестве
Говорят-"гузки-боярская еда"И правда-где взять?Нет такого деликатеса.
Обожаю куриный хвостик!
Но где взять столько, чтобы прям на шашлычок? У вас продаются отдельно, как другие куриные "запчасти?"
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки