Предлагаю вашему вниманию шашлык с интересным маринадом. Для него необходима приправа "Монреаль", приготовим ее сами, собрав в одном месте разнообразные приправы. Такой набор приправ отлично подойдет для любого мяса. Вкус у шашлыка получается восхитительным, я думаю, стоит попробовать. Особо понравится данный шашлык любителям остренького.
- 2 мая 2015, 11:18
- 1935
Шашлык в маринаде "Монреаль"
Ингредиенты для «Шашлык в маринаде "Монреаль"»:
Основное
- Свинина (вырезка) — 2 кг
- Лук репчатый (крупный) — 2 шт
Приправа "Монреаль"
- Паприка сладкая — 2 ст. л.
- Перец черный (молотый) — 2 ст. л.
- Соль — 2 ст. л.
- Чеснок (сушеный) — 1 ст. л.
- Укроп (сушеный) — 1 ст. л.
- Лук репчатый (сушеный) — 25 г
- Перец красный жгучий (молотый) — 1 ст. л.
- Кориандр (молотый) — 1 ст. л.
Маринад
- Масло оливковое — 100 мл
- Соевый соус (Kikkoman) — 3 ст. л.
- Приправа (Монреаль) — 4 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6551.1 ккал |
белки
336.4 г |
жиры
548.8 г |
углеводы
60.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 250 ккал |
белки 12.8 г |
жиры 20.9 г |
углеводы 2.3 г |
Рецепт «Шашлык в маринаде "Монреаль"»:
-
Сначала подготовим все для приправы. Для этого отмерим необходимое количество приправ.
-
Все смешаем и сложим в баночку, которая плотно закрывается.
-
Теперь подготовим маринад. Для этого в большую чашу нальем оливковое масло и соевый соус. Добавим сюда же приправу "Монреаль". Все перемешаем.
-
Лук нарежем полукольцами и добавим в маринад. Мясо режем кусками примерно 3*4 и выкладываем в маринад. Хорошо перемешиваем, чтобы маринад покрыл все кусочки. Оставляем в холодильнике мариноваться на всю ночь.
-
Перед приготовлением нанизываем мясо на шампуры и готовим на мангале. Во время приготовления сбрызгиваем шашлык водой с лимонным соком. Готовность проверяем, срезав кусочек ножом. Кушаем шашлык сразу, пока он не успел остыть, подав к нему овощи или овощной салат. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
30 августа 2018 года Akira Shinrei #
31 августа 2018 года екатерина19901 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Ксения026 #
4 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года sibir77 #
4 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Wera13 #
4 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года Aigul4ik #
3 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
2 мая 2015 года veronika1910 #
2 мая 2015 года екатерина19901 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: