Предлагаю вам попробовать сделать домашнее слоеное тесто и вкуснейшее печенье из него. Минимум жира, минимум усилий и максимум вкуса!
- 2 мая 2015, 13:56
- 31921
Домашнее слоеное печенье
Ингредиенты для «Домашнее слоеное печенье»:
- Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
- Желток яичный — 1 шт
- Вода — 1 стак.
- Соль (щепотка)
- Маргарин (сливочный) — 50 г
- Сахар (на посыпку) — 3 ст. л.
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1647.2 ккал |
белки
34.2 г |
жиры
41.8 г |
углеводы
310.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 228.8 ккал |
белки 4.8 г |
жиры 5.8 г |
углеводы 43.1 г |
Рецепт «Домашнее слоеное печенье»:
-
Муку просеять, добавить соль, в середину желток.
-
К желтку налить 50 мл воды, перемешать, затем добавить остальную воду.
-
Замесить крутое тесто.
В пакет и на сутки в холод.
Если на сутки, то тесто и выпечка получается лучше, проверено временем. -
Затем тонко раскатать на столе присыпанном мукой, сверху на терке натереть холодный маргарин.
-
Сложить конвертом.
-
Тонко раскатать.
-
И снова складываем. Сначала по длине.
-
Затем боковые стороны.
-
Складываем и в морозилку на 10-15 минут.
-
Снова тонко раскатать, посыпать сахаром, пройтись по нему скалкой, чтобы сахар вдавить в тесто.
-
Дальше я разрезала фигурным ножом на кусочки и сделала вот такой рисунок. С помощью силиконовых формочек Розы, просто вдавила рисунок в тесто.
Выложить на противень с пергаментом и в холод.
А тем временем включаем духовку на разогрев до 220 градусов. -
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах 20 минут.
-
Здесь видно, как печенье надулось.
-
А посмотрите, какое оно слоистое!
А какое вкусное и с минимум жира, что очень важно для меня.
Угощайтесь и Вы!
Приятного чаепития!
Комментарии и отзывы
13 января 2018 года korztat #
13 января 2018 года vorobyshek # (автор рецепта)
13 января 2018 года korztat #
28 февраля 2016 года Екатерина Горелова #
29 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 февраля 2016 года Екатерина Горелова #
Спасибо еще раз за рецепт!
29 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
2 февраля 2016 года mariana82 #
2 февраля 2016 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 декабря 2015 года muravenko1973 #
5 декабря 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
У меня тоже иногда не получается, как у многих поварят... Но это же не значит, что я обвиняю авторов рецепта...
19 ноября 2015 года dashutkasuri2015 #
24 ноября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
29 ноября 2015 года dashutkasuri2015 #
27 сентября 2015 года медсистер Кэт #
28 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
19 сентября 2015 года chychyndra #
19 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года акчуч #
15 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года Ястыся #
14 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Может у вас мука другой клейковины? Вот например, я купила новую муку( мою любимую больше к нам не завозят), так ее приходится на 0.5 стакана больше добавлять, чем с предыдущей мукой.
Так что смотрите по своей муке и корректируйте рецепт под свою муку.
14 сентября 2015 года liena tom #
14 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года liena tom #
14 сентября 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
14 сентября 2015 года liena tom #
19 августа 2015 года lkukusya #
20 августа 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
20 мая 2015 года Снежана Егорова #
20 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
15 мая 2015 года Жменька ИИ #
15 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Колесникова Людмила #
10 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Арина_ром #
9 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
7 мая 2015 года дуэт #
7 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
6 мая 2015 года toria-30 #
6 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Так как это тесто с небольшим количеством масла, то тесто должно вылежаться в холоде. Так как этот рецепт получился у меня методом экспериментов, то я пробовала все делать и в один день. Тесто получается слоистое, но слои не сильно чувствуются. А когда тесто вылежит в холодильнике, тогда получается действительно хрустящее и очень слоистое. Кстати, готовое тесто или печенье перед выпечкой можно заморозить...
6 мая 2015 года ЛК201014 #
6 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2015 года АлексЮстас #
5 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
5 мая 2015 года SANDINO #
5 мая 2015 года vorobyshek # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: