Почему "Молодо-зелено"? Потому что основа супа молодой чеснок, точнее зеленые перья его. Вкусный супчик, с чесночным оттенком и сливочным послевкусием. Угощайтесь!
- 2 мая 2015, 22:03
- 3030
Суп "Молодо-зелено"
Ингредиенты для «Суп "Молодо-зелено"»:
- Бульон (Куриный) — 3 л
- Чеснок (Молодой) — 1 пуч.
- Морковь — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Картофель — 2 шт
- Сливки (20% жирности ) — 200 мл
- Масло сливочное — 20 г
- Масло растительное — 20 мл
- Сметана (25% жирности ) — 2 ст. л.
- Петрушка — 0,5 пуч.
- Соль (Или по вкусу ) — 1 ст. л.
- Мука пшеничная / Мука — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3315.3 ккал |
белки
263.1 г |
жиры
179.7 г |
углеводы
161.1 г |
Порции | |||
ккал 552.6 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 30 г |
углеводы 26.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 83.9 ккал |
белки 6.7 г |
жиры 4.5 г |
углеводы 4.1 г |
Рецепт «Суп "Молодо-зелено"»:
-
Нам нужны перья от молодого чеснока, моем их, режем и обжариваем на сливочном масле 5 минут. Затем добавим сметану, перемешаем и обжарив 2 минуты добавляем в наш чеснок половину половника бульона и тушим 5 -7 минут.
-
Тем временем, морковь, лук и картошку чистим, моем и нарезаем соломкой. Обжариваем на растительном масле минут 7.
-
Наш обжаренный чеснок взбиваем в блендере. Получается вот какая красивая смесь.
-
В горячий бульон кладем нашу чесночную смесь. Доводим до кипения и провариваем 10 минут. После чего бульон процеживаем. Это нужно для того, что бы убрать прожилки чесночных листиков. Кладем в процеженный бульон наши обжаренные овощи. Доводим до кипения. Сливки смешиваем с мукой, что бы не было комочков. Выливаем сливочную смесь в суп, солим. Варим до готовности овощей. Добавляем нарезанную зелень петрушки. Доводим до кипения. Выключаем огонь. Накрываем крышкой и даем настояться, минут 20. Можно подавать с чесночными гренками, или как у меня просто с сухариками. Приятного аппетита!
Так же не меньше полезных веществ находится и в листьях чеснока, которые по своим целебным свойствам превосходят перья зеленого лука. Будьте здоровы!
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года мила белая #
4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года YOKA #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
спасибо очень вкусно
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mtata #
4 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mtata #
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года kelmesko #
3 мая 2015 года egorova86 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: