Куриные голени, фаршированные сыром, чесноком и маринованным перцем. Подаются с кукурузными початками, обжаренными на гриле.
- 2 мая 2015, 23:06
- 2240
Ножки наизнанку с сырной кукурузой
Ингредиенты для «Ножки наизнанку с сырной кукурузой»:
Курица
- Голень куриная — 12 шт
- Соевый соус — 3 ст. л.
Фарш
- Сыр голландский — 200 г
- Чеснок — 0.5 шт
- Перец пепперони (Я использовал маринованный перец Притамин. Можно и другие сорта использовать.) — 0.5 бан.
- Бекон — 100 г
- Зелень — 1 пуч.
- Соль — 1 ч. л.
- Перец черный — 0.2 ч. л.
- Приправа (Я использовал готовую смесь для шашлыка.) — 0.5 ч. л.
Соус на обмазку
- Горчица — 1 ст. л.
- Мед — 1 ст. л.
- Вода минеральная — 0.5 стак.
Кукуруза
- Сыр голландский — 100 г
- Сметана — 100 г
- Кукуруза (Отварная) — 6 шт
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
11722.9 ккал |
белки
793.8 г |
жиры
488.5 г |
углеводы
1035.9 г |
Порции | |||
ккал 1953.8 ккал |
белки 132.3 г |
жиры 81.4 г |
углеводы 172.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 239.7 ккал |
белки 16.2 г |
жиры 10 г |
углеводы 21.2 г |
Рецепт «Ножки наизнанку с сырной кукурузой»:
-
Для начала подготовим все ингредиенты и начнем заниматься голенями.
Наша задача - вывернуть голени наизнанку, там, чтобы кожа оказалась внутри куска и образовала как бы мешочек, который мы затем нафаршируем. -
1) В начале у голеней нужно удалить остатки суставов с обоих сторон кости;
2) В толстой части голени прорезаем мясо внутрь, касаясь ножом кости;
3; Потихоньку срезаем мясо с кости, двигаясь к тонкому краю;
4) Стягиваем мясо вниз наподобие чулка;
5) Выворачиваем мякоть, оставляя край кожи не срезанной с кости. -
Складываем голени в посуду, поливаем соевым соусом и оставляем мариноваться на 30 минут.
-
Тем временем готовим фарш:
1) Натираем сыр на крупной терке;
2) Добавляем к нему рубленную зелень;
3) Маринованный перец режем небольшими кубиками;
4) Туда же добавляем рубленный бекон;
5) Солим, приправляем и перемешиваем. -
Плотно набиваем голени фаршем,
оставляя свершу немного свободного места,
чтобы сыр при жарке не вытекал. -
Выкладываем на сильный жар.
Решетку предварительно нужно смазать растительным маслом. -
Смешиваем горчицу, мед и минеральную воду.
-
Ближе к готовности периодически смазывайте курицу этой смесью.
-
Смешайте мелко натертый сыр и сметану.
-
Выложите на решетку половинки предварительно отваренных початков кукурузы.
Когда появятся подпалины
- переверните и выложите на них по столовой ложке сырно-сметанной смеси. -
Подать к столу можно в одной большой тарелке, пусть гости сами разбирают по тарелкам.
-
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
14 сентября 2015 года tatina-08 #
5 мая 2015 года Аня Бойчук #
5 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Лягуха #
3 мая 2015 года Eugenita #
3 мая 2015 года len4ek #
3 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
И должно быть, ооочень вкусно!
3 мая 2015 года Aigul4ik #
3 мая 2015 года golubga #
3 мая 2015 года Wera13 #
3 мая 2015 года 2SEKUNDA2 #
3 мая 2015 года иркаира #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: