Нежный, ароматный шашлычок, который можно приготовить как в духовке, так и на открытом огне.
- 3 мая 2015, 2:40
- 2224
Шашлык из свинины с маслинами
Ингредиенты для «Шашлык из свинины с маслинами»:
Основное
- Свинина (с жирком) — 300 г
- Маслины (без косточки) — 1 горст.
- Лук репчатый — 1 шт
- Укроп — 2 веточ.
Маринад
- Лук репчатый (средний) — 2 шт
- Соевый соус (ТМ Киккоман) — 3 ст. л.
- Помидор — 1 шт
- Перец черный (молотый) — 1/4 ч. л.
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1054.2 ккал |
белки
55.8 г |
жиры
73.8 г |
углеводы
38.9 г |
Порции | |||
ккал 527.1 ккал |
белки 27.9 г |
жиры 36.9 г |
углеводы 19.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 133.4 ккал |
белки 7.1 г |
жиры 9.3 г |
углеводы 4.9 г |
Рецепт «Шашлык из свинины с маслинами»:
-
Мясо помыть, обсушить бумажным полотенцем и нарезать крупными кусочками.
-
Для маринада:
лук очистить, разрезать на 4 части, сложить в блендер и измельчить до состояния кашицы. -
К измельченному луку добавить свежий помидор, соевый соус и свежемолотый черный перец. Измельчить все вместе.
-
Получившуюся кашицу из овощей выложить к мясу, тщательно перемешать и убрать в холодильник на ночь или на пару часов.
-
Деревянные шпажки замочить в воде на 5 минут.
Затем нанизать на них мясо, чередуя кусочки с маслинами.
Далее, форму для запекания застелить фольгой, на бортики формы разложить мясо на шпажках.
Запекать в духовке под грилем 40-50 минут, периодически переворачивая. -
Маленькую луковицу очистить и нарезать кольцами, укроп мелко нарезать, добавить к луку и перемешать.
-
Готовый шашлык посыпать луком с укропом, подавать сразу же.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года екатерина19901 #
3 мая 2015 года avani #
3 мая 2015 года julcook #
Фото бомба!
3 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Aigul4ik #
3 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года veronika1910 #
3 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года NataliM-2015 #
3 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Marioka82 #
3 мая 2015 года Ксения026 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: