Хочу представить Вашему вниманию простой в приготовлении, но интересный на вкус, аппетитный куриный шашлык! Специи придают ему пикантность и аромат. А как идеально оттеняют вкус шашлыка лепешки с тонкой цитрусовой ноткой! Задаюсь вопросом, почему я не готовила такие лепешки раньше.
- 3 мая 2015, 12:11
- 3495
Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками
Ингредиенты для «Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками»:
Куриный шашлык
- Филе куриное — 2 шт
- Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
- Кумин (молотый) — 1 ч. л.
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Куркума — 0.5 ч. л.
- Сумах (можно заменить 1 ст.л. лимонного сока) — 0.25 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
Лимонные лепешки
- Мука пшеничная / Мука (стакан на 250 мл) — 1 стак.
- Йогурт — 3/4 стак.
- Разрыхлитель теста — 1.5 ч. л.
- Соль — 0.5 ч. л.
- Лимон — 1 шт
- Масло растительное (для жарки)
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2045.3 ккал |
белки
156.4 г |
жиры
29.4 г |
углеводы
284.1 г |
Порции | |||
ккал 511.3 ккал |
белки 39.1 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 71 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.2 ккал |
белки 9.4 г |
жиры 1.8 г |
углеводы 17.1 г |
Рецепт «Пряный куриный шашлык с лимонными лепешками»:
-
Нарезать куриное филе кусочками толщиной 2 см.
-
Сделать маринад. Смешать соевый соус с растительным маслом, сумахом, кумином, куркумой и натертым на мелкой терке чесноком. Залить маринадом курицу, тщательно перемешать и поставить в холодильник на 6-8 часов.
-
Снять цедру с 1 лимона.
-
Замесить тесто. Смешать муку с йогуртом, солью, разрыхлителем и натертой цедрой. Тщательно вымесить и оставить отдыхать на 30 мнут.
-
Разделить тесто на 6 частей. Стол и скалку присыпать мукой. Раскатать тонко каждую часть.
-
На сковородку налить немного растительного масла. Выпекать лепешку с каждой стороны 2-3 минуты.
-
Нанизать куриное филе на шпажки.
-
Я готовила в аэрогриле при 220 градусах 15 минут. Важно не передержать, иначе шашлык будет сухим.
Комментарии и отзывы
14 июня 2015 года Т-пушка #
14 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 июня 2015 года Ируня # (модератор)
6 июня 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
12 мая 2015 года Сминти #
12 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Т-пушка #
11 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
11 мая 2015 года Т-пушка #
11 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
5 мая 2015 года n ulova #
5 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 мая 2015 года екатерина19901 #
4 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Eugenita #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года asesia2007 #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Покусаева Ольга #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Танечка Сребняк #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Танечка Сребняк #
3 мая 2015 года veronika1910 #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года mtata #
у нас раньше на похожих лепешках подавали Люля-кебаб
Катюша спасибо большое за рецепт
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года тататима #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Алла 1976 #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Ируня # (модератор)
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Лепачка #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Nienulka #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
3 мая 2015 года ГАЛИНА8 #
3 мая 2015 года ПантерРрочка # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: