Все знают, что приготовить горбушу так, чтобы она была не сухая, очень сложно. Это один из немногих известных мне рецептов, когда рыба получается исключительно сочной. При этом рецепт очень простой и быстрый.
- 3 мая 2015, 15:13
- 4223
Сочная горбуша в "рубашке" из овощей
Ингредиенты для «Сочная горбуша в "рубашке" из овощей»:
- Горбуша — 1 кг
- Лук репчатый — 6 шт
- Помидор — 6 шт
- Зелень — 1 пуч.
- Соевый соус — 60 мл
- Перец белый — 2 г
- Соль — 2 г
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1787.1 ккал |
белки
219.4 г |
жиры
66.6 г |
углеводы
87.3 г |
Порции | |||
ккал 357.4 ккал |
белки 43.9 г |
жиры 13.3 г |
углеводы 17.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 77.7 ккал |
белки 9.5 г |
жиры 2.9 г |
углеводы 3.8 г |
Рецепт «Сочная горбуша в "рубашке" из овощей»:
-
Подготовим все продукты. Горбушу желательно с вечера разморозить в холодильнике.
Готовить будем в решетке для барбекю. Нужна объемная решетка, глубиной 7-10 см. -
Помидоры и лук нарежем кружочками по 3-5 мм тощиной. Лук на кольца разбирать не нужно.
Горбушу нарежем крупными кусками. -
1) Выкладываем на решетку половину всего лука плотно, стараясь не допускать просветов. Этот лук у нас потом должен сгореть. Я его называю жертвенным луком)
2) Поверх лука выкладываем кружочки помидоров. Тоже стараемся сделать это плотненько.
3) Очередь зелени. Можно ее порубить и посыпать помидоры. Я выкладываю целыми веточками.
4) Теперь куски горбуши. Равномерно распределите куски по поверхности.
5) Сбрызните рыбу соевым соусом, слегка присолите, приправьте белым перцем. -
Теперь все в обратном порядке - на рыбу кладем зелень, потом закладываем кружочками помидор, а сверху так же плотно закрываем луком.
-
У нас получился этакий сандвич, у которого в середине горбуша, а со всех сторон он прикрыт луком.
Ставим на жаркие угли.
Жарим, часто переворачивая, как только на угли начинает течь сок, сразу переворачиваем, чтобы горячий сок тек обратно и пропитывал по пути рыбу. -
Лук почернел - значит, блюдо готово.
-
Подаем, перекладывая рыбу томлеными помидорами и несгоревшим луком. К сожалению, я не ахти какой фотограф, и не смог сделать красивое фото готового блюда сразу (гости не дали сделать больше двух снимков и смели все со стола за считанные минуты)
Приятного аппетита.
Комментарии и отзывы
4 мая 2015 года Лягуха #
4 мая 2015 года Зоя Иванова #
4 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
4 мая 2015 года мисс #
4 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Кир Рояль #
3 мая 2015 года топиарий #
3 мая 2015 года mariana82 #
3 мая 2015 года golubga #
3 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Ирушенька #
3 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Рыжая Лиса77 #
3 мая 2015 года Евгений Овчаров # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: