Рецепт от шеф-повара ресторана "Заречье" Хайруллы Гулямова. Сказать что это вкусно-это не сказать ничего! Поверьте на слово или приготовьте и насладитесь! Рецепт быстрый и вкусный, не оставляет равнодушным! Рыба дорадо относится к категории рыб премиум класса, так как в ней очень мало костей, а мясо отличается необычайной нежностью и тонким вкусом.
- 3 мая 2015, 19:41
- 23172
Дорадо на гриле от шеф-повара
Ингредиенты для «Дорадо на гриле от шеф-повара»:
- Рыба (Дорадо весом в 650гр) — 1 шт
- Соевый соус (соевый соус ТМ "Kikkoman") — 1 ст. л.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Розмарин (или веточка ) — 1/2 ч. л.
- Чеснок — 1 зуб.
- Лимон — 1/2 шт
- Соль (крупная,морская,по желанию) — 1/2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
771.8 ккал |
белки
108.4 г |
жиры
32.3 г |
углеводы
12.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 94.1 ккал |
белки 13.2 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 1.5 г |
Рецепт «Дорадо на гриле от шеф-повара»:
-
Дорадо-очень вкусная рыба! Решили ужин украсить именно этим представителем!
Тем более что готовиться быстро а результат-вкусный! -
Рыбку моем, чистим, потрошим (чем свежее дорадо, тем нежнее её белоснежное мясо)
-
Смешиваем розмарин, масло, сок лимона и соевый соус ТМ "Kikkoman", при желании (по рецепту)-натереть крупной морской солью на минут 5, а потом уже соусом, как описано ниже
-
Натираем рыбку, пусть постоит 10 минут
-
Через 10 минут начиняем брюшко ломтиком лимона и зубком чеснока
-
Укладываем в форму для гриля и... жарить. Жарим минут по 5 с каждой стороны.
-
Угощаемся супер-полезной рыбой!!
обоснована польза дорадо и для тех, кто старается следить за своим весом. Так, в связи с незначительной калорийностью дорадо и наличием большого количества легкоусваиваемого белка мясо этой рыбы отлично переваривается и не провоцирует появления лишних килограммов
Приятного аппетита!!!
Комментарии и отзывы
19 января 2022 года Сурик #
26 июля 2021 года svetik5552 #
12 мая 2015 года Wera13 #
6 мая 2015 года Милодора #
6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Mary Stone #
6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Mary Stone #
6 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года stigor #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ирина таджибова #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ирина таджибова #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ирина таджибова #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года ирина таджибова #
4 мая 2015 года Маришка-2015 #
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Вкусно,красиво,пикник удался!
5 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года veronika1910 #
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года freya525 #
Стесняюсь спросить, это хто шеф- повар? опять бедному Владику пришлось отдуваться?
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года freya525 #
4 мая 2015 года lamer #
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года sibir77 #
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Лепачка #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года hudeusheya #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года Снежана Егорова #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Снежана Егорова #
4 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
3 мая 2015 года топиарий #
3 мая 2015 года lada l09 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: