Нежный закусочный пирог с ярким вкусом. После праздников часто остаётся недоеденный сыр с плесенью - теперь я знаю, что с ним делать.
- 3 мая 2015, 23:04
- 4286
Пирог с сыром с плесенью
Ингредиенты для «Пирог с сыром с плесенью»:
- Тесто слоеное дрожжевое (Можно бездрожжевое.) — 500 г
- Сыр голубой (С благородной голубой плесенью) — 125 г
- Шпинат (Измельчённый замороженный, 1 брикетик размером со столовую ложку, можно больше, но у меня не было) — 1 шт
- Лук-порей — 50 г
- Картофель (Крупная) — 1 шт
- Базилик (Сушеный) — 1 ч. л.
- Орегано (Сушеный) — 0.5 ч. л.
- Соль (По вкусу)
- Перец черный (По вкусу)
- Масло подсолнечное (Для жарки) — 2 ст. л.
- Молоко (Или желток. Для смазывания пирога. ) — 1 ст. л.
- Кунжут (Для украшения) — 1 ст. л.
- Цуккини (Маленький) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
3224 ккал |
белки
76.7 г |
жиры
191 г |
углеводы
300.7 г |
Порции | |||
ккал 403 ккал |
белки 9.6 г |
жиры 23.9 г |
углеводы 37.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 225.5 ккал |
белки 5.4 г |
жиры 13.4 г |
углеводы 21 г |
Рецепт «Пирог с сыром с плесенью»:
2. Маленький цуккини нарезать кружочками или взять замороженный. Пожарить на масле до полуготовности, добавив базилик, орегано, соль и перец. Ближе к концу добавить 1-2 брикетика замороженного рубленного шпината и большую горсть нарезанного кольцами лука-порея. Остудить.
3. Раскатать предварительно размороженное слоёное тесто так, чтобы вышло 2 листа. Выложить один лист на покрытый бумагой для выпечки противень.
Слоями на тесто уложить:
Кружочки отварного картофеля
Кружочки цуккини
Лук-порей
Сыр с плесенью, предварительно мелко нарезанный.
Начинка получается тонкая.
4. Закрыть начинку вторым листом теста. Защипнуть края и за гнуть их, сделать надрезы для выхода пара. Смазать молоком или желтком. Посыпать кунжутом.
Выпекать около 20-30 минут, пока не сформируется золотистая корочка.
Готовое изделие смазать водой для мягкости и накрыть полотенцем.
Подавать тёплым. В холодном виде слишком сильный вкус сыра с плесенью.
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: