Чтобы отойти от стереотипов, я сегодня решила приготовить для гриля какое-нибудь новое блюдо, необычное. Порылась в своих книгах и журналах и нашла вот этот рецепт, простой и, на мой взгляд, обещающий новые вкусы и ощущения. Предлагаю полюбопытствовать, тем более, что он меня в конечном результате не просто не разочаровал, а очень даже порадовал.
- 3 мая 2015, 23:06
- 1596
Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона
![Рецепт: Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона Рецепт: Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/03/06/1129896_84502-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона»:
- Голень куриная — 7 шт
- Рукола — 100 г
- Цедра лимона — 1 шт
- Соевый соус ( ТМ Kikkoman для фарша) — 2 ст. л.
- Соус ( TERIYAKI ТМ Kikkoman для подачи)
- Овощи ( свежие для подачи)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2638.2 ккал |
белки
302.2 г |
жиры
154.7 г |
углеводы
7.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 171.3 ккал |
белки 19.6 г |
жиры 10 г |
углеводы 0.5 г |
Рецепт «Куриные ножки, фаршированные рукколой и цедрой лимона»:
-
Приготовим продукты, которые вы видите на этой фотографии.
-
Рукколу помоем и измельчим.
Снимем цедру с лимона, не затрагивая белую часть,
смешаем с рукколой и добавим 2 ст. л соевого соуса ТМ Kikkoman. Перемешаем. -
Снять кожу с куриной голени, но не до конца.
Отрубить ножом косточку на ножке, не повредив кожу. -
Аккуратно снять мясо с косточки и отбить его, надрезав сухожилия около сустава. С краю положить начинку и закатать её в рулет.
-
Аккуратно вставить мясной рулет в кожу, чтобы было ощущение целой ножки.
-
Таким же образом поступить с оставшимися голенями.
-
Приготовить овощи, которые мы будем подавать к мясу.
Сладкий перец, кукурузу, лук, томаты, баклажаны и кабачки нарезать крупными кусками для того, чтобы обжарить их на углях.
Часть овощей и зелень оставить для подачи в свежем виде. -
Жарим на умеренно горячих углях примерно по 5-7 с каждой стороны.
-
Подаём с овощами гриль и свежими овощами, украсив зеленью петрушки, укропа и зелёного лука.
Не забудьте поставить на стол соус TERIYAKI ТМ Kikkoman, чтобы вкус нашего блюда стал выразительнее. Не пожалеете!!! -
Что может быть лучше запечённого на углях ароматного мяса со свежими овощами в тёплый майский день?!!!
![](/data/cache/2015may/03/52/1129863_82896nothumb500.jpg)
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mariana82 #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Eugenita #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Татника #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года korolina #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года veronika1910 #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года asesia2007 #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года lamer #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года sibir77 #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
4 мая 2015 года мисс #
4 мая 2015 года Хироко # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: