• 3 мая 2015, 23:20
  • 2080

Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Рецепт: Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2148.2 ккал
белки
322.4 г
жиры
77.5 г
углеводы
43.6 г
Порции
ккал
1074.1 ккал
белки
161.2 г
жиры
38.8 г
углеводы
21.8 г
100 г блюда
ккал
104.3 ккал
белки
15.7 г
жиры
3.8 г
углеводы
2.1 г

Рецепт «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

  • Обжариваем нарезанный лук. Репку и зеленый. На оливковом масле. Курочку режем крупными кусками и обжариваем до подрумянивания.

  • Сморчки заливаем кипятком. самые крупные можно разрезать на несколько частей.

  • Переложите курочку в огнеупорную форму, сверху высыпьте обжаренный лук, выложите сморчки, слейте воду от грибов ( не до конца. Там точно будет песок). Положите веточку корицы.

  • Налейте сливки

  • И сок одного апельсина

  • В духовка до уменьшения количества жидкости примерно на час. На 180 градусов

  • Несколько раз за время запекания нужно перемешать ингредиенты. За 15 мин до готовности посыпать тертым пармезаном.

  • Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе
Рецепт: Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе

Курочка! Как много в этом слове. Курица-удивительная такая история. Испортить курочку сложно. Практически не возможно. А экспериментов с ней невероятное множество. Я предлагаю очень нежный, изысканный, праздничный вариант... Куриную грудку, запеченную со сморчками, с корицей, в апельсиновом соусе... Сейчас все расскажу!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе»:

Фотографии «Куриная грудка со сморчками в апельсиново-сливочном соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Сегодня приготовила по этому же принципу кролика. Получилось отлично!
Интересное сочетание грибов и апельсина. Надо попробовать.
Сморчки же сами по себе такие нежные. Немножко апельсина им пошло на пользу. Приятного аппетита!
Спасибо огромное! Как же не продаются? Сушеные? Точно? Давайте, я ради такого дела, вам их пришлю. Пачечку?
Замечательный и очень аппетитный рецепт! Никогда не пробовала сморчки (у нас они не продаются), а хотелось бы. Ставлю +++++
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки