Здравствуйте! Пытались найти рецепт теста для пирога, которое не нужно раскатывать, да так, чтобы вкусно и воздушно. И нашли! Прелесть этого теста в том, что оно быстро подходит и пирог формируется просто руками. Выношу на ваш суд сие творение.
- 4 мая 2015, 11:16
- 15800
Пирог "Воздушный"
Ингредиенты для «Пирог "Воздушный"»:
- Кефир — 500 мл
- Сахар — 1.5 ч. л.
- Соль — 1 ч. л.
- Дрожжи — 10 г
- Яйцо куриное — 1
- Разрыхлитель теста — 12 г
- Мука пшеничная / Мука — 400 г
Время приготовления:
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1677.2 ккал |
белки
63.8 г |
жиры
6.4 г |
углеводы
343.5 г |
Порции | |||
ккал 209.7 ккал |
белки 8 г |
жиры 0.8 г |
углеводы 42.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 180.3 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 36.9 г |
Рецепт «Пирог "Воздушный"»:
-
Итак, начнем. Кефир слегка нагреть, добавить дрожжи, соль, сахар, разрыхлитель. Размешать. Оставить минут на 5.
-
Добавить взбитое яйцо и муку. Замесить тесто прямо в емкости.
-
Оставить в теплом месте на 1 час. Бдите, чтобы не сбежало, оно может!
-
Пока подходит тесто, займемся начинкой, Сегодня у нас нас пирог с курицей и картофелем. Картофель режем кубиками, ставим тушится с черным перцем до готовности. Вареную курицу мелко шинкуем. Все смешиваем, солим.
-
А вот и начинка готова. Начинка любая, мы готовили с рыбой и рисом, с мясом и картофелем, с капустой тушеной. Насчет сладких начинок не могу сказать - не пробовали.
-
Тесто тоже подошло.
-
Форму смазать растительным маслом. Выложить низ пирога. Тесто получается жидковатое, поэтому слегка липнет к рукам - можно смазать руки маслом. Оставить минут на 10.
-
Теперь начинка.
-
И верх нашего пирожка. Дать подойти. Духовку включаем на 220 градусов.
-
Выпекать до румяности примерно 25 минут. Пирог готов.
-
А вот такая красота в разрезе! Кушать подано! Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 ноября 2023 года xoxlova1972 #
15 августа 2021 года Гали-28 #
8 августа 2020 года т-тя-ля #
7 июня 2020 года anna shiran #
Главное оставить достаточно теста для верха.
P.S. Вместо разрыхлителя использовала 6г соды, т.к. кефир всё равно её погасит.
2 мая 2019 года Ирина Буг #
3 мая 2019 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 февраля 2017 года gk021282 #
12 апреля 2016 года Valentina_charm #
Пирог прелесть!.. Спасибо за этот шедевр кулинарии, от души!.. Забираю с благодарностью в свою копилочку!..
12 апреля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ал-нка77 #
28 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
28 февраля 2016 года Ал-нка77 #
11 февраля 2016 года Ал-нка77 #
11 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года Ал-нка77 #
9 февраля 2016 года Беннито #
Хочу с капустой попробовать!
9 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года sie3108 #
9 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
8 февраля 2016 года миллион алых роз #
9 февраля 2016 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
27 сентября 2015 года Nuta12 #
27 сентября 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
26 сентября 2015 года Гетьман #
10 мая 2015 года Ирина Герасименко #
10 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Олеся Петрова #
7 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Мишина Мила #
7 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Janasim #
Отчитываюсь: я побоялась, что у меня начинка уйдет на дно, поэтому вниз положила теста побольше, а наверх чуть-чуть и не хватило. Кстати начинка у меня на дно не ушла, я зря боялась. Делала просто с мясным фаршем. Думаю, что с любой начинкой будет офигенно!
Тесто получается прямо какое-то воздушное облако (когда поднимется). У меня форма очень широкая, поэтому пирог получился не слишком высоким. Но он поднялся и внутр очень и очень мягкий.
Так что - СПАСИБО!
А здесь фото разрезанного пирога.
https://www.povarenok.ru/photo/44949/
6 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Janasim #
6 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
9 сентября 2015 года Анюта Литвин #
6 мая 2015 года Милодора #
6 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
6 мая 2015 года oksalysova1802 #
6 мая 2015 года Оле-Ольга # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: