Хочу поделиться рецептом приготовления сыра "Маскарпоне ", который я делаю в домашних условиях. Это бюджетный вариант сыра, т. к. на полках магазина баночка такого сыра на мой взгляд дороговата... Ну, а самое главное это то, что такой домашний сырок натуральный, приготовлен своими руками и не имеет в своем составе пищевых добавок, которые бы увеличили его срок хранения, как, например, это есть в покупном "Маскарпоне ". По вкусу оночень похож на сыр, который продается в магазине. С сыром "Маскарпоне " есть очень много кулинарных рецептов - это всевозможные десерты, торты, пирожные и многое другое. Готовый выход сыра получается примерно 500гр. Попробуйте и Вы домашний сыр "Маскарпоне " - готовится просто, натурален и прилично экономит семейный бюджет...
- 4 мая 2015, 12:18
- 33902
Сыр "Маскарпоне"
Ингредиенты для «Сыр "Маскарпоне"»:
- Сметана (25%) — 850 г
- Молоко (3,2%) — 250 мл
- Сок лимонный — 2 ч. л.
Время приготовления:
Количество порций: 1
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1840.2 ккал |
белки
30.9 г |
жиры
171.3 г |
углеводы
39.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 165.8 ккал |
белки 2.8 г |
жиры 15.4 г |
углеводы 3.6 г |
Рецепт «Сыр "Маскарпоне"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления сыра "Маскарпоне".
-
Выложить сметану в отдельную кастрюлю и влить в нее молоко. Затем, все тщательно перемещать до получения однородной консистенции.
-
Полученную однородную массу необходимо прогреть на среднем огне 10 мин., периодически помешивая. (Кипятить нельзя!).
-
Затем, добавить в эту массу 2 ч. л. лимонного сока и все хорошо перемешать. Прогреть все компоненты еще 2 мин. на слабом огне (Кипятить нельзя!).
-
В конечном итоге, вот так вот должен выглядеть сыр на ложке, он превращается в небольшие хлопья.
-
Полученный сыр (пока еще жидкой консистенции) необходимо отбросить на дуршлаг, застеленный марлей. Т. к. масса очень жидкая и практически все это стекает через марлю вниз, то потом я повторно в эту же марлю сверху добавила, то что уже у меня стекло. Таким образом, в марле осело больше сыра. Оставляем все это стекать примерно на 1 час.
Если Вы хотите, чтобы сыр был более твердым, то марлю вместе с сыром необходимо дополнительно отжать руками. -
После того, как вся жидкость стекла, то готовый сыр "Маскарпоне" необходимо переложить в отдельную ёмкость, закрыть крышкой или пленкой и убрать в холодильник на хранение.
Комментарии и отзывы
3 апреля 2016 года Maksimka92 #
3 апреля 2016 года Аленка190289 # (автор рецепта)
27 февраля 2016 года Dinni #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
8 мая 2015 года людмила мила #
8 мая 2015 года Палмер Лора #
А так как делаю часто сыр.. сыворотки много, пироги почти каждый день) стала делать... хлебные палочки с кунжутом, пиццу, и просто лепешки с овощами. В общем безотходное производство!!!! Все в дело. Я еще иногда беру сразу СКВАШЕННОЕ молоко.. потому, что покупаю фермерское оно быстро киснет...
Тогда я просто сначала отбрасываю простоквашу( уже не так жидко) потом простоквашей замешиваю сметану и добавляю лимон, дальше все так же как в рецепте...
Делаю и творожный крем для тортов и творожный сыр( топики можно любые.. чеснок, зелень, орехи,ветчина,грибы)
ММММММММММ вкусно!
8 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Палмер Лора #
8 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года VLADIMIR OLGA Z #
8 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года rimbu anjela #
7 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года oksalysova1802 #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Снежана Егорова #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Аэлена #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Спасибо, что заглянули!
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года вотрина света #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Natysinka #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года несмеяна 123456 #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: