Если вы хотите чтобы треска получилась нежной, сочной и ароматной – запеките ее в фольге с вашими любимыми специями, овощами и зеленью. При таком способе приготовления испортить рыбку невозможно, как и пересушить. Такую рыбку можно приготовить не только в духовом шкафу, но и на природе – рыбка получается очень вкусной.
- 4 мая 2015, 12:56
- 25433
Треска на мангале в фольге
Ингредиенты для «Треска на мангале в фольге»:
- Треска (2 стейка свежемороженые) — 400 г
- Приправа (для рыбы, итальянская) — 2 ч. л.
- Сок лимонный — 2 ст. л.
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) — 2 ст. л.
- Масло оливковое — по вкусу
- Перец болгарский — 0,5 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Лист лавровый — 2 шт
- Петрушка — 1 пуч.
- Укроп — 1 пуч.
- Перец черный — по вкусу
- Перец душистый — по вкусу
- Соль — по вкусу
Время приготовления:
Количество порций: 2
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
387.9 ккал |
белки
70 г |
жиры
2.9 г |
углеводы
19.5 г |
Порции | |||
ккал 194 ккал |
белки 35 г |
жиры 1.5 г |
углеводы 9.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 10.8 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 3 г |
Рецепт «Треска на мангале в фольге»:
-
Стейк трески разморозить, промыть. обсушить бумажным полотенцем.
-
Посыпаем рыбу мелкой йодированной солью, приправой для рыбы, которая подчеркнет питательные свойства рыбы.
Присыпаем молотым перцем.
Сверху рыбу сбрызгиваем лимонным соком, который придаст легкую кислинку и нежный аромат.
-
Фольгу смазываем растительным маслом, кладем душистый перец и лавровый лист.
Сверху кладем стейк, выкладываем порезанные овощи и укроп.
-
Сбрызгиваем рыбу соевым соусом и аккуратно заворачиваем рыбу в фольгу, чтобы сок в процессе приготовления не вытекал,
и блюдо получилось сочным и в полной мере пропиталось запахом зелени. -
Рыбу в фольге выкладываем на прогретую решетку.
Запекаем в течении 20-30 минут, периодически переворачивая на разные стороны для равномерного пропекания.
-
Через указанное время снимаем рыбу.
Аккуратно разворачиваем, не повреждая рыбу,
овощи выкладываем или прячем под фольгу,
а рыбку сбрызгиваем оливковым маслом, кладем под гриль на 5 минут до появления хрустящей корочки.
Наше блюдо готово к употреблению.
Рыбу можно подавать в фольге или выложить на блюдо и наслаждаемся приятным ароматом в сочетании со свежими овощами, зеленью, картофелем, запеченным на костре.
Для соуса можно взять шашлычный кетчуп.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года para_gn0m0v #
5 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Тамуся #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года mariana82 #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года veronika1910 #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Eugenita #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года FoodStation1 #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года FoodStation1 #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
5 мая 2015 года FoodStation1 #
4 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Чудесная рыбка!
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Ирушенька #
4 мая 2015 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: