Обычно говорят, что борщ сумеет приготовить не каждая начинающая хозяйка. Рецепт этого борща с подробной пошаговой инструкцией с фотографиями под силу любой хозяйке. Приготовив этот борщ, вашим деткам, родителям и вторым половинкам добавки мало будет. Завидовать этому борщу будут даже самые опытные хозяйки. А рецептик ещё и бабуля попросит.
- 4 мая 2015, 13:42
- 6867
Самый вкусный борщ
Ингредиенты для «Самый вкусный борщ»:
- Свинина (Желательно с костью) — 600 г
- Свекла (Средних размеров) — 1 шт
- Морковь (Желательно тонкая) — 2 шт
- Капуста квашеная (Горсть) — 100 г
- Капуста белокочанная / Капустa (В два раза больше квашеной) — 200 г
- Помидор (Средних размеров) — 2 шт
- Картофель (Средних размеров) — 5 шт
- Перец болгарский — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Чеснок (Два зубчика) — 1 шт
- Кетчуп (Необязательно, можно томатную пасту) — 2 ст. л.
- Зелень (Петрушка, укроп) — 2 пуч.
- Кубик бульонный — 1/2 шт
- Специи (По вкусу)
- Соль (По вкусу) — 1 ст. л.
- Масло растительное — 20 мл
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
2699.6 ккал |
белки
127.8 г |
жиры
153.2 г |
углеводы
210 г |
Порции | |||
ккал 449.9 ккал |
белки 21.3 г |
жиры 25.5 г |
углеводы 35 г |
100 г блюда | |||
ккал 110.6 ккал |
белки 5.2 г |
жиры 6.3 г |
углеводы 8.6 г |
Рецепт «Самый вкусный борщ»:
-
Наполняем кастрюлю на 2/3 водой. Мясо нарезаем небольшими кубиками, отправляемых в кастрюлю, ставим на средний огонь. После закипания убираем всю пенку, убавляем огонь. Варим мясо 30-40 минут (зависит от мяса). Добавляем в бульон очищенный зубчик чеснока.
-
Пока мясо варится готовим остальные продукты. Чистим исвеклу и отрезаем от нее 1/4 часть, откладываем, он пригодится позже. Нарезаем маленькими кубиками свеклу, примерно 5-8 мм. Когда мясо сварилось добавляем свеклу в бульон. Перемешиваем.
-
Чистим и нарезаем круглешками морковь, если у вас толстая морковь, то большие круглешки разрезаем пополам. Добавляем в борщ через 10 минут после свеклы. Перемешиваем.
-
Убираем зелёные листья с качана капусты, моем и шинкуем капусту для нашего борща. Достаем так же квашеную капустку.
Через 20 минут после добавления морковки, добавляем сначала белокачанную капусту, в след за ней добавляем и квашеную. Хорошенько перемешайте -
Пока наш борщ варится, готовим помидорки. С них нужно снять шкурку, чтобы она потом не отслоилась и не портила всю эстэтику нашего борща. Для этого обдаем их сначала кипятком и сразу же холодной водой. Снимаемых шкурку. Отрезаем от одного помидорами половинку и откладываем в сторону, позже она пригодится, а остальное режем кубиками и отправляемых в борщ и хорошо перемешиваем.
-
Чистим и нарезаем картофель небольшими кубиками. Ставим в сторону, в борщ пока не добавляем.
-
Берём и очищаем от внутренних косточек болгарский перец. Нарезаем небольшими кубиками примерно как свеклу. Также откладываем в сторонку.
-
Делаем зажарку для нашего сборщика. Для этого нарезаем репчатый лук и обжариваем на сковородке до золотистого цвета. На крупной терке трём четвертинку свеклы. Нарезаем половинку помидорами кубиками, квадратиками, ромбиками, чем угодно, главное помельче. Нарезаем ножом зубчик чеснока. Все это добовляем к нашему уже поджаренному лучку. Жарим до готовности и оставляем в сторону.
-
Продолжить можно только тогда, когда борщ утратит характерный свекольный цвет и станет светло-оранжевым, как на фото, это значит, что свекла практически сварилась. Не волнуйтесь об утере цвета, позже мы его восстановим.
-
Итак, продолжаем. После того как вы увидели, что свекла почти сварилась, добовляем в борщ болгарский перец, в след за ним картофель, после картофеля зажарку, потом добовляем половинку бульонного кубика. Все хорошенько перемешиваем. Добовляем 2-3 ст. л кетчупа, можно разных видов (я добавляю, 1 ложку кетчупа и 1 ложку томатной пасты). Не забудьте посолить ( я добавляю 1 столовую ложку с небольшой горкой на 5 литровую кастрюлю)
-
Наш борщ уже почти готов. Проверяем готовность картошки, когда она будет почти готова добавляем специи. Специй можно добавить очень много, но главное соблюсти правильные пропорции, нельзя, чтоб одна приправа доминировала над всеми.
Вот и все. Когда картофель сварится, сверху крошим зелень, накрываем крышкой и убираем с огня.
Дайте настояться вашему борщу в течении 1-2 часов, если конечно хватит терпения. Настоявшись этот борщ подарит вам насыщенный красный цвет, незабываемый вкус и аромат. Да да, вот так умеет этот самый лучший борщ. Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
5 мая 2015 года 0952577181 #
4 мая 2015 года Муля Иванова #
Вообще я редко высказываюсь отрицательно к новичкам но с бульонными кубиками, кетчепом, уксусом и соевым соусом считаю готовить борщ нельзя. Такой можно в любой забегаловке откушать, а дома должно быть натурально!
А труда конечно много вложено в рецепт, это хорошо!
4 мая 2015 года xtkrjym8 #
4 мая 2015 года loeiza #
4 мая 2015 года natrog #
4 мая 2015 года ugrumy #
4 мая 2015 года elenita # (модератор)
Сочетание квашеной капусты со свежей - неизбитый приём, которым не грех и поделиться. На Поваренке только в одном борще есть такое сочетание, и то он с фасолью, так что о повторе речь в данном случае не идёт.
Конечно, над текстом рецепта автору ещё можно было бы поработать.
Удачи!
P.S. Минусов за комменты я не ставила
4 мая 2015 года Senpolia #
4 мая 2015 года Егоровна-2 #
4 мая 2015 года elenita # (модератор)
В самые лучшие блюда ингредиенты тщательно отбираются, а не кладётся первое, что нашлось на кухне.
5 мая 2015 года ugrumy #
5 мая 2015 года elenita # (модератор)
Кстати, что-то её ни видно и не слышно. Осчастливила нас "самым лучшим борщом" и даже не поблагодарила тех, кто ей тут плюсы ставит и хвалит
5 мая 2015 года ugrumy #
4 мая 2015 года Pavelia #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: