Рецепт пирога был увиден мной в программе "Смак", когда гостем была Юлия Высоцкая. Пирог настолько понравился своей легкостью и простотой, что я решила обязательно его приготовить, и не прогадала! Получился безумно ароматный пирожок с запахом лета! В общем всем любителям зеленого лука посвящается!)
- 4 мая 2015, 15:27
- 67689
Пирог с зеленым луком
Ингредиенты для «Пирог с зеленым луком»:
- Лук зеленый — 300 г
- Тесто слоеное бездрожжевое — 250 г
- Пармезан — 100 г
- Яйцо куриное — 3 шт
- Желток яичный — 1 шт
- Молоко — 30 мл
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1843.1 ккал |
белки
82.1 г |
жиры
116.2 г |
углеводы
137.1 г |
Порции | |||
ккал 368.6 ккал |
белки 16.4 г |
жиры 23.2 г |
углеводы 27.4 г |
100 г блюда | |||
ккал 209.4 ккал |
белки 9.3 г |
жиры 13.2 г |
углеводы 15.6 г |
Рецепт «Пирог с зеленым луком»:
-
Лук мы берем прямо с белой частью. Моем тщательно и высушиваем.
-
Мелко шинкуем его и отправляем в глубокую посуду.
-
Добавляем яйца и мелко натертый пармезан. Солим еще немного, если Вам нужно, но помните, что пармезан и так соленый! Перчим.
-
На раскатанный кусок теста кладем начинку. Тут вы можете регулировать размер пирога. Если хотите, можете сделать даже порционно!
-
В мисочке взбалтываем желток с молоком.
-
Кладем сверху второй кусок теста, хорошенько закрепляем края и обмазываем желтком с молоком. Ставим в духовку при 200 градусах минут на 20. Приглядывайте. Как всё хорошенько подрумянится-готово!
-
Достаем вот такого красавца!
-
А вот наш пирожок в разрезе!
-
Подаем наш пирог как в горячем, так и в холодном виду, желательно с молочком! :)
Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6626
Комментарии и отзывы
1 июля 2022 года valeria05 #
19 июля 2020 года kimkira #
Спасибо за рецепт. Буду готовить ещё) жаль, дети такое не едят)
17 августа 2018 года Alexiya #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
24 мая 2018 года Robert1 #
24 мая 2018 года Natkati #
25 мая 2018 года ирпенчанка #
26 мая 2018 года Robert1 #
26 мая 2018 года ирпенчанка #
25 мая 2018 года Бархатные ручки #
26 мая 2018 года Robert1 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года lina0710 #
6 мая 2018 года jannasimf #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Светланка g980 #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
7 мая 2018 года Светланка g980 #
6 мая 2018 года Глушец #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Покусаева Ольга #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Sorrel #
6 мая 2018 года Лилек3011 #
6 мая 2018 года Sorrel #
7 мая 2018 года Dama-Lorik #
8 мая 2018 года Лилек3011 #
8 июня 2017 года Жен Жен # (модератор)
13 августа 2016 года Нина Владимировна #
22 июня 2016 года Лапунцель #
14 июня 2016 года marina sl2009 #
29 мая 2016 года Olga_Kov #
6 мая 2016 года тимика #
29 апреля 2016 года Тайгета #
10 марта 2016 года Намарие #
Вот только как почитаешь состав этого покупного теста, так и вздохнешь...
29 ноября 2015 года olga1968omsk #
15 сентября 2015 года Мельникова1959 #
1 сентября 2015 года Honey-day #
24 июня 2015 года Сияна #
22 июня 2015 года Scrat13 #
22 июня 2015 года Scrat13 #
19 июня 2015 года Светлана Харланова #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: