Данный рецепт пиццы я придумала сама, может, конечно, такой рецепт где-то существует, но я не брала его из каких-либо электронных источников, книг и журналов. Рецепт "родился" как-то сам по себе... Эту домашнюю пиццу я готовлю уже 12 лет, набор ингредиентов у меня всегда одинаковый, да, и вкус все эти 12 лет остается неизменный. Готовый выход пиццы с бортиками - 1 большой противень.
- 4 мая 2015, 16:51
- 2891
Пицца "Домашняя"
Ингредиенты для «Пицца "Домашняя"»:
Дрожжевое тесто
- Молоко — 300 мл
- Масло сливочное (Если подсолнечное, то 50 мл) — 40 г
- Дрожжи (Если "живые", то 40 гр) — 8 г
- Сахар — 3 ст. л.
- Соль (С горкой!) — 1 ч. л.
- Мука пшеничная / Мука — 450 г
Наполнитель пиццы
- Колбаса (Вареная) — 180 г
- Сыр голландский — 250 г
- Маслины — 150 г
- Огурец соленый (Небольшого размера. Можно или соленый, или маринованный) — 4 шт
- Кетчуп (Закладка на 1 большой противень!!!) — 2,5 ст. л.
- Майонез (Закладка на 1 большой противень!!!) — 1 ст. л.
- Горчица (Закладка на 1 большой противень!!!) — 2 ч. л.
- Помидор (Небольшого размера) — 2 шт
Время приготовления:
Количество порций: 23
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
4030.9 ккал |
белки
152 г |
жиры
170.6 г |
углеводы
461.3 г |
Порции | |||
ккал 175.3 ккал |
белки 6.6 г |
жиры 7.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 180 ккал |
белки 6.8 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 20.6 г |
Рецепт «Пицца "Домашняя"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления дрожжевого теста.
-
В молоко необходимо добавить сливочное масло. Затем поставить данные компоненты на медленный огонь, чтобы растопить масло и подогреть молоко. Молоко НЕ кипятить! Смесь не должна быть слишком горячей, иначе дрожжи "погибнут", и тесто не поднимется! Проверить нужную температуру можно пальцем, если его опустить в молоко, то "палец должен терпеть", если палец держать в молоке больно, значит смесь слишком горячая и ее необходимо немного остудить.
-
После того как ингредиенты подогреты, в них необходимо добавить Сахар + Соль.
-
Затем необходимо все перемешать миксером до однородного состояния. Соль и сахар должны полностью раствориться!
-
Далее я начинаю постепенно подсыпать понемногу муку. Немного подсыпала и все хорошо перемешала миксером до однородности. Комочков быть не должно.
-
Когда тесто немного загустеет, необходимо добавить в него дрожжи.
-
Затем я перемешиваю полученную смесь миксером до однородного состояния.
-
После того как тесто начинает загустевать все сильнее, я начинаю замешивать его руками. Тесто должно сформироваться в плотный шар, который будет отходить от стенок кастрюли и не прилипать к рукам!
-
Затем, когда тесто замешано, его нужно поставить в теплое место, чтобы оно "подошло". Для этого я кипячу чайник, переворачиваю у него крышку и ставлю на него кастрюлю с тестом.
-
Где-то через 1-1,5 ч. Мое тесто вот так первый раз "подошло" и увеличилось в объеме.
-
Подошедшее тесто необходимо обмять руками и снова дать ему "подойти".
-
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления верхнего наполнения пиццы.
-
Маслины я хорошо промываю под проточной водой.
-
Далее нарезаем все ингредиенты мелким кубиком. В арсенале моих кухонных приборов имеется механическое приспособление, с помощью которого я могу нарезать овощи и фрукты очень быстро, а все ингредиенты будут нарезаны одинаковым мелким кубиком.
Маслины я режу кубиком, но можно нарезать и кружочками! -
Мелким кубиком режу вареную колбасу.
-
Соленые огурчики режу тонкими кружочками.
-
Сыр тру на крупной терке.
-
Помидоры я режу кружочками.
-
Чтобы противни оставались чистыми, я обычно использую пергаментную бумагу, но в этот раз пергамент закончился, и я застелила противни фольгой.
Далее я отщипнула от основного куска с тестом чуть меньше половины. Этот кусок я распределяю по всей поверхности противня руками. Чтобы тесто не прилипало к рукам, ладони необходимо смазать подсолнечным маслом. С тестом я всегда работаю руками, т. к. так его легче "подогнать" под размер противня, да и скалкой раскатывать как-то неохота...
Еще у пиццы можно сделать бортики. Для этого небольшой кусочек теста нужно раскатать руками в длинную колбаску и положить ее на края пиццы. -
Затем я начинаю собирать пиццу. На тесто выкладываю "Соус": Майонез+Кетчуп+Горчица - кладу прямо в центр на тесто и все это ложкой перемешиваю до однородной консистенции. Если у кого-то есть любимые специи, то в эту смесь можно добавить свои специи по вкусу! Иногда я тоже так делаю - добавляла в "Соус" Карри и Хмели-Сунели - получалось очень пикантно! Не смею рекомендовать и указывать в составе рецепта какие-либо специи, т. к. вкусы у всех разные, некоторыми специями можно даже испортить вкус пиццы.
-
Затем на "Соус" я выкладываю колбасу и маслины.
-
Сверху выкладывается помидор.
-
Затем в промежутках между помидорами я выкладываю огурчики.
-
В конце на пиццу необходимо выложить тертый сыр.
Выпекать в духовке при температуре 180С*С 25-30 мин. -
О готовности пиццы нам сообщит ее золотистая корочка.
Вот так выглядит моя пицца в конце приготовления. -
Готовую пиццу я отделяю от фольги и перекладываю на решетку для того, чтобы низ пиццы проветривался. Пицце необходимо дать полностью остыть при комнатной температуре, иначе ее низ будет сырым, если ее сразу переложить в другую посуду на хранение.
-
Вот такую пиццу я приготовила на 23 февраля для своего любимого мужа!
-
ПРИЯТНОГО ЧАЕПИТИЯ!!!
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 мая 2015 года Нина Владимировна #
4 мая 2015 года Eva Grimm #
4 мая 2015 года Mary Stone #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года veronika1910 #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года lenkafe #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: