• 4 мая 2015, 17:54
  • 5157

Овсяное печенье

Рецепт: Овсяное печенье

Вот сегодня второй раз готовила овсяные печенюшки и представляю вам свой рецепт. При приготовлении старалась сделать их менее калорийными, но если вы захотите попробовать испечь такие, в принципе можете увеличить количество сахара и масла.

Категория: Десерты Печенье Овсяное печенье

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1452.8 ккал
белки
41.3 г
жиры
40.8 г
углеводы
241.2 г
Порции
ккал
121.1 ккал
белки
3.4 г
жиры
3.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
322.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
9.1 г
углеводы
53.6 г

Рецепт «Овсяное печенье»:

  • Предварительно хлопья я чуть чуть подсушила на сухой сковороде, где то минут 5 на это понадобится, потом вы почувствуете приятный запах, главное не передержать, а то сгорят ( ( и постоянно помешивайте)

  • Далее взбиваем одно яйцо миксером до пены и увеличения массы вдвое, затем добавим к яйцу одну столовую ложку размягченного сливочного масла. Опять взбиваем миксером до однородной массы.

  • Затем примерно одну четвёртую часть хлопьев и орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.

  • Теперь смешиваем яично-масляную смесь с измельченными и целыми хлопьями, добавляем мед, апельсиновую цедру и корицу. Уверенна вам понравится пряно - цитрусовый аромат, попробуйте))

  • Сюда же добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается довольно густое и липкое. Я еще дала ему постоять 15 минут пока грелась духовка, затем ложкой выкладываем печеньки на смазанный маслом противень (я еще стелю пергаментную бумагу и ее смазываю маслом). Можно формировать их руками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

  • Готовые печеньки уже теплыми снимаем с противни.
    Ставим чайник и зовем всех на чаепитие, овсянки вкусные как теплые так и уже остывшие.
    Приятного чаепития!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Овсяное печенье
Рецепт: Овсяное печенье

Вот сегодня второй раз готовила овсяные печенюшки и представляю вам свой рецепт. При приготовлении старалась сделать их менее калорийными, но если вы захотите попробовать испечь такие, в принципе можете увеличить количество сахара и масла.

Ингредиенты для «Овсяное печенье»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Овсяное печенье» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Хороший рецепт Забираю в КК, спасибо за вкусняшку
Спасибо за рецепт! Получилось очень вкусно! Корицу не люблю, поэтому добавила молотой гвоздики, кориандр и кардамон.
Поставила в духовку, жду! Напишу отчет фото
А вчера решила сделать его совсем диетическим. Дома стояли хлопья овсяные быстрого приготовления, а они ну совсем как овсяная мука. Я смешала из с обычными хлопьями, 50:50, муки уже не добавляла и масла тоже)) вкус не изменился, зато стало еще полезнее))
А вчера решила сделать его совсем диетическим. Дома стояли хлопья овсяные быстрого приготовления, а они ну совсем как овсяная мука. Я смешала из с обычными хлопьями, 50:50, муки уже не добавляла и масла тоже)) вкус не изменился, зато стало еще полезнее))
Тесто и всё-всё делал любимый, я только за временем следила. Пеклись полчаса, снизу только подрумянились. Пикантный вкус!
Вы умница! Действительно неплохая замена сладкого и жирного! Эх, надо себя в руки перед летом брать!!(((
надо попробовать!
А почему название "фитнесс"? Слив масло, пшеничная мука....далеко до фитнесса)))
Одна столовая ложка слив масла и 2 ложки муки совсем не критично
Эх, все продукты, кроме молока, есть, да времени нет Но ничего, обязательно приготовлю
Буду ждать ваших отзывов
По-моему очень вкусный и просто рецепт! Забираю в КК!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки