Вот сегодня второй раз готовила овсяные печенюшки и представляю вам свой рецепт. При приготовлении старалась сделать их менее калорийными, но если вы захотите попробовать испечь такие, в принципе можете увеличить количество сахара и масла.
- 4 мая 2015, 17:54
- 5157
Овсяное печенье
Ингредиенты для «Овсяное печенье»:
- Хлопья овсяные — 2 стак.
- Орехи (у меня лесной орех, но можно добавить любые) — 1 горст.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Мед (Увеличивайте или уменьшайте на свой вкус) — 2 ст. л.
- Корица — 0,5 ч. л.
- Цедра апельсина (от одного апельсина) — 1 шт
- Разрыхлитель теста — 1 пакет.
- Мука пшеничная / Мука (С горкой) — 2 ст. л.
- Молоко (я добавляла на глаз, смотрите по консистенции, у меня где-то 50 мл получилось)
- Масло сливочное — 1 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1452.8 ккал |
белки
41.3 г |
жиры
40.8 г |
углеводы
241.2 г |
Порции | |||
ккал 121.1 ккал |
белки 3.4 г |
жиры 3.4 г |
углеводы 20.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 322.8 ккал |
белки 9.2 г |
жиры 9.1 г |
углеводы 53.6 г |
Рецепт «Овсяное печенье»:
-
Предварительно хлопья я чуть чуть подсушила на сухой сковороде, где то минут 5 на это понадобится, потом вы почувствуете приятный запах, главное не передержать, а то сгорят ( ( и постоянно помешивайте)
-
Далее взбиваем одно яйцо миксером до пены и увеличения массы вдвое, затем добавим к яйцу одну столовую ложку размягченного сливочного масла. Опять взбиваем миксером до однородной массы.
-
Затем примерно одну четвёртую часть хлопьев и орехи измельчаем в блендере в мелкую крошку.
-
Теперь смешиваем яично-масляную смесь с измельченными и целыми хлопьями, добавляем мед, апельсиновую цедру и корицу. Уверенна вам понравится пряно - цитрусовый аромат, попробуйте))
-
Сюда же добавляем молоко, просеянную муку с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно получается довольно густое и липкое. Я еще дала ему постоять 15 минут пока грелась духовка, затем ложкой выкладываем печеньки на смазанный маслом противень (я еще стелю пергаментную бумагу и ее смазываю маслом). Можно формировать их руками. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
-
Готовые печеньки уже теплыми снимаем с противни.
Ставим чайник и зовем всех на чаепитие, овсянки вкусные как теплые так и уже остывшие.
Приятного чаепития!!!
Комментарии и отзывы
30 апреля 2018 года Feya60 #
23 января 2018 года suntrek #
23 января 2018 года suntrek #
19 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
18 мая 2015 года Сашуленок #
4 мая 2015 года BPauline #
4 мая 2015 года Леночка-Ленуся #
4 мая 2015 года kitanacat #
4 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Сашуленок #
4 мая 2015 года kletsova93 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года aleksandra_kapysh #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: