Хочу поделиться рецептом овощного пюре для самых маленьких! Я не использую готовые покупные баночки с детским питанием, а готовлю для своего малыша самостоятельно, знакомлю его с новым миром вкусов, и сама комбинирую свои пюрешки под вкус своего маленького гурмана! Домашние пюрешки мой малыш есть с удовольствием, а мне нравится для него готовить. Это рецепт монокомпонентного детского пюре, который подходит в качестве прикорма для маленьких деток. Пюре я вводила в рацион ребенка постепенно, убедившись, что у него нет алергии на какой-либо продукт, входящий в его состав! Готовый выход моего пюре получился следующий - это 3 баночки по 100гр., выход может варьироваться в зависимости от размера картофеля и морковки!
- 4 мая 2015, 18:50
- 5711
Пюре овощное на курином бульоне "Детское"
Ингредиенты для «Пюре овощное на курином бульоне "Детское"»:
- Картофель (Среднего размера) — 1 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Капуста белокочанная / Капустa — 50 г
- Курица — 50 г
- Вода — 210 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
211.5 ккал |
белки
13.2 г |
жиры
2.2 г |
углеводы
35.1 г |
Порции | |||
ккал 70.5 ккал |
белки 4.4 г |
жиры 0.7 г |
углеводы 11.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 40.7 ккал |
белки 2.5 г |
жиры 0.4 г |
углеводы 6.8 г |
Рецепт «Пюре овощное на курином бульоне "Детское"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овощного пюре. Все овощи необходимо почистить, промыть и удалить "темные бочка", если они есть!
Курицу я покупаю на рынке она называется "Фермерская", такая курочка намного вкуснее магазинного бройлера в красивой упаковке. Эта курица продается только целой тушкой, и стоит дороже бройлера. На вид она имеет желтый оттенок, невзрачная и не очень красивая, НО ее вкус бесподобен, а бульон имеет насыщенный вкус и аромат. -
Курица у меня хранится небольшими порциями в морозилке - по 50гр. Это очень удобно, т. к. на рынке я покупаю целую тушку, потом я ее разделываю, мякоть помещаю в маленькие пакетики и убираю их в морозилку, а когда готовлю для своего малыша, то достаю этот небольшой кусочек и отвариваю его.
-
Курицу я заливаю холодной водой (210мл.), и ставлю варить бульон. После закипания варю курицу примерно 15 мин.
-
Пока я варю бульон, то парралельно я нарезаю овощи. Картофель средним кубиком, а морковь кружкками.
-
Капусту тоже необходимо нарезать средним кубиком.
-
После того, как курица сварилась, то я перекладываю ее вместе с бульоном в отдельную посуду.
-
Затем, ставлю вариться все овощи сразу. Для этого закладываю картофель и морковку и заливаю их холодной водой.
-
Сверху кладу капусту. Варить все вместе на среднем огне примерно 25мин. Все овощи будут готовы, когда они все станут мягкими!
-
Когда все овощи сварились, то ту воду, в которой они варились ее нужно слить! Затем я добавляю к овощам курицу вместе с бульоном. Все ингредиенты необходимо довести до кипения, и кипятить их 2 мин. Это необходимо для того, чтобы простерилизовать все компоненты.
-
Затем, снимаю овощи с огня и измельчаю все с помощью блендера.
-
Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать овощное пюре.
-
В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.
-
После стерилизации я начинаю раскладывать готовое пюре по баночкам. Само пюре после блендера я не кипячу, т. к. делаю его на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.
-
Вот так выглядит мое уже готовое пюре. По вкусу оно не сравнится с покупными готовыми баночками, которые сейчас предлагает нам промышленность, да, для кого-то это удобно, но я и моя семья привыкли питаться домашней и здоровой пищей.
ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 мая 2015 года Елена Гадельшина #
6 мая 2015 года maria-lll #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Куриным бульоном выхаживают людей после операций, при язвах и т.д. Бульон есть во многих диетах, т.к. Считается нейтральным и полезным.
Спасибо, что заглянули!
6 мая 2015 года maria-lll #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года maria-lll #
4 мая 2015 года Елтышова Инна #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Eva Grimm #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года tanushka33 #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Nuta12 #
5 мая 2015 года Танечка Сребняк #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: