Это рецепт домашних пирожков с мясной начинкой. Рецепт достаточно простой в приготовлении, а пирожки получаются очень вкусными и мягкими. Пирожки я делаю на дрожжевом тесте, которое потом долго остается воздушным и мягким, а пирожки так и просятся в рот!
- 4 мая 2015, 20:56
- 11125
Пирожки с мясом "Домашние"
![Рецепт: Пирожки с мясом Домашние Рецепт: Пирожки с мясом Домашние](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015apr/24/47/1121387_80922-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Пирожки с мясом "Домашние"»:
Дрожжевое тесто
- Молоко (Из этого же объема в дрожжи!) — 500 мл
- Мука пшеничная / Мука — 1000 г
- Дрожжи ("Живые") — 50 г
- Сахар (Из них 2ст.л. в дрожжи! Без горки.) — 4 ст. л.
- Соль (Без горки!) — 1 ст. л.
- Масло подсолнечное — 70 мл
Мясная начинка
- Телятина (Можно свинину или говядину) — 450 г
- Лук репчатый (Среднего размера) — 2 шт
- Соль (При варки бульона!) — 1,5 ст. л.
- Масло подсолнечное (Для обжаривания лука) — 6 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 38
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
6170.4 ккал |
белки
224.9 г |
жиры
188.1 г |
углеводы
908.8 г |
Порции | |||
ккал 162.4 ккал |
белки 5.9 г |
жиры 5 г |
углеводы 23.9 г |
100 г блюда | |||
ккал 249.8 ккал |
белки 9.1 г |
жиры 7.6 г |
углеводы 36.8 г |
Рецепт «Пирожки с мясом "Домашние"»:
-
"Живые" дрожжи рскрошить руками и добавить к ним сахар.
-
Взять небольшое кол-во молока из основной массы и залить им дрожжи. Затем, вилкой растворить в молоке дрожжи и сахар. Молоко должно быть немного теплое, но не горячее!
-
Дрожжи поставить в теплое место минут на 20, нужно дать им "подойти". Для этого я заранее кипячу чайник, переворачиваю крышку вниз, и ставлю на крышку тарелочку с дрожжами. Там они у меня очень быстро увеличиваются в размере!
-
Затем, оставшуюся часть молока необходимо слегка подогреть (НЕ КИПЯТИТЬ!), добавить в молоко растительное масло.
-
Следом, туда же добавить соль+сахар. Все это хорошо перемешать, стобы полностью растворить соль с сахаром.
-
Теперь я начинаю замешивать дрожжевое тесто. В полученную теплую смесь я понемногу добавляю муку. Чуть-чуть добавила и сразу перемешала миксером.
-
Тесто должно быть без комочков!
-
Когда тесто слегка загустеет, то в него я добавляю "подошедшие" дрожжи.
-
После дрожжей нужно постепенно и небольшими порциями высыпать муку, далее тесто необходимо замешивать руками. В итиге тесто должно сформироваться в шарик и отходить от стенок кастрюли.
Если в процессе замешивания тесто липнет к рукам, то чтобы этого не происходило (т. к. месить с такими руками не совсем удобно), то ладони нужно смазать подсолнечным маслом! -
Параллельно я кипячу чайник, затем переворачиваю у него крышку и ставлю сверху кастрюлю с тестом. Так тесто достаточно быстро "подойдет".
-
Спустя примерно 50мин. Мое тесто вот так увеличилось в размере.
-
Делаю мясную начинку. Мясо необходимо порезать на куски среднего размера.
-
Затем, мясо заливается холодной водой. Вода должна полностью покрывать мясо.
-
Следом, я добавляю в воду соль. После закипания мясо необходимо варить на среднем огне 50 мин. - 1 час, в зависимости от мяса. У меня была использована молодая телятина, поэтому мясо очень быстро сварилось.
-
После того, как мясо готово, его нужно охладить.
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления мясной начинки.
-
Отварное мясо необходимо прокрутить в мясорубке.
-
Лук нужно предварительно обжарить на растительном масле. Затем, обжаренный лук добавить в прокрученное мясо. Само по себе прокрученное мясо суховато получается для того, чтобы оно не было таким сухим в него можно добавить бульон по своему вкусу, который остался после варки!
-
Далее, я начинаю работать с тестом. От основного куска я отщипываю небольшие шарики, такой шарик помещается у меня в ладони.
-
Я не люблю раскатывать тесто скалкой, поэтому пирожки я делаю прямо на своих ладонях - шарик я разминаю и расплющиваю руками. Готовые пирожки все равно получаются тонкими и мягкими, и начинки в них то, что надо - не много и не мало!
-
Затем, закладываю в тесто мясную начинку. В один пирожок у меня уходит 1 десертная ложка (это, которая между столовой и чайной ложкой).
-
Затем, я защипляю пирожок сверху.
-
После того, как все пирожки подготовлены, то для того, чтобы пирожки имели румяную корочку, я смазываю их подсолнечным маслом. Пробовала смазывать пироги яйцом, корочка конечно же красивая получается, но тогда пирожки очень быстро становятся твердыми.
-
Пирожки выпекать в духовке при температуре 180С* примерно 30 мин.
-
Ориентиром готовности пирожков послужит их золотистая корочка! После духовки пирожкам нужно дать полностью остыть, для этого я перекладываю их на металлическую решетку, чтобы они проветривались со всех сторон.
-
Вот так выглядят мои пирожки с мясом после духовки.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
8 ноября 2020 года loli_4U #
И тесто не обминаем ни разу? Странно как-то...
3 июля 2022 года Ptaha77 #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 мая 2015 года stigor #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: