Этот тортик у меня "родился" экспромтом, он достаточно прост в приготовлении и не отнимает много времени. По вкусу он НЕ приторно-сладкий, а слегка сладенький с небольшой кислинкой, которая появляется в нем засчет вишни. А приятный вкус молочного шоколада замечательно сочетается с вишневой прослойкой.
- 4 мая 2015, 21:56
- 4819
Торт "Вишенка"
Ингредиенты для «Торт "Вишенка"»:
Бисквитное тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 170 г
- Мука пшеничная / Мука — 130 г
- Сода (Без горки!) — 1 ч. л.
- Какао-порошок — 2 ч. л.
Фруктовая прослойка
- Сливки (20%) — 500 мл
- Сахар — 50 г
- Ванильный сахар — 15 г
- Вишня — 300 г
- Агар-агар — 1 ч. л.
- Вода (Для замачивания агар-агара!) — 140 мл
Крем Ганаш
- Сливки (33%) — 250 мл
- Шоколад молочный / Шоколад (Классический "Аленка") — 210 г
Время приготовления:
Количество порций: 16
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
5553.7 ккал |
белки
84.3 г |
жиры
357 г |
углеводы
501 г |
Порции | |||
ккал 347.1 ккал |
белки 5.3 г |
жиры 22.3 г |
углеводы 31.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 277.7 ккал |
белки 4.2 г |
жиры 17.9 г |
углеводы 25.1 г |
Рецепт «Торт "Вишенка"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся нам для приготовления бисквитного коржа.
-
Яйца необходимо взбить с сахаром в течение 10 мин. Масса должна увеличиться и подняться вверх. 10 минут это самое оптимальное время для взбивания, если взбивать дольше, то эта масса будет потом оседать вниз, и это скажется на качестве готового бисквита (он будет приплюснутым).
-
В отдельную кружку я отмерила нужное кол-во муки добавила туда соду и какао.
-
Во взбитую яичную смесь я небольшими порциями добавляю: муку+какао+соду. Немножко добавила и перемешала миксером, и так весь объем аккуратно перемешиваю.
-
итоге у меня получилась вот такая однородная консистенция.
-
Форму для выпечки необходимо застелить пергаментной бумагой. Я застеливая только низ формы, а бока хорошо промазываю подсолнечным маслом.
-
Затем, я вливаю в форму бисквитное тесто. Моя форма разъемная и имеет размер: 24*24 см.
-
Ориентиром готовности бисквита послужит нам его золотистая корочка, которая образовалась сверху. Также, готовность бисквита проверяем деревянной зубочисткой, если она сухая, то бисквит пропекся и готов.
-
Коржи можно пропитать кофе, т. к. для кого-то в тортике они могут показаться суховатыми. Для этого в кофейную кружечку заварить 1ч. л с горкой быстрорастворимого кофе, затем, смазать коржи кисточкой.
-
Вишня у меня свежемороженная, поэтому предварительно ее необходимо разморозить!
-
Агар-агар замочить в воде комнатной температуры на 35 мин.
-
После замачивания миксером нужно разбить все комочки в агар-агаре.
-
Сливки с сахаром и ванильным сахаром необходимо взбить миксером. Они должны прилично увеличиться в объеме. Я взбивала непрерывно 8-10 мин.
-
Затем, во взбитые сливки я кладу размороженную вишню (прям с ее соком) и вливаю агар-агар. Все перемешиваю ложкой до однородности.
-
Затем, ставлю все эти ингредиенты на средний огонь и жду пока вся эта смесь закипит. После закипания прокипятить смесь 1 минуту.
Это нужно, чтобы агар-агар начал действовать и потом в конечном итоге застыл. -
Вишневый крем я немного остудила при комнатной температуре и перелила в свою форму (24*24 см).
Форму с кремом я убираю в холодильник для застывания примерно на 1 час. -
Пока крем застывает, я приготовила шоколадный крем ганаш. Сначала нужно немного подогреть сливки, а затем добавить в них шоколад. Шоколад я предварительно поломала на маленькие квадратики.
-
Шоколад должен полностью растаять. Периодически я помешивала смесь ложкой для однородности.
-
Затем, шоколадный крем должен остыть. Я оставила его в покое примерно на 1,5ч.
После того, как крем остынет его нужно хорошенько взбить миксером. Он должен увеличиться в объеме. Я взбивала примерно 5-6 мин. -
Теперь я начинаю собирать тортик. Сначала выкладываю первый бисквитный корж.
-
На него выкладываю вишневую прослойку.
-
Затем, сверху накрываю вторым бисквитным коржом. А сверху кисточкой наношу шоколадный крем Ганаш (сверху и по бокам промазываю). Затем убираю торт в холодильник на 4-5 часов.
-
Вот так выглядит тортитк на срезе.
-
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА, ДРУЗЬЯ!!!
Комментарии и отзывы
22 октября 2023 года lila piskaridze #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
19 мая 2015 года Елена-13 #
5 мая 2015 года mariana82 #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Танечка Сребняк #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Я бы с удовольствим!!!!!!!!!!!!!!
Спасибо, рассмешили)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
5 мая 2015 года Танечка Сребняк #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Танечка Сребняк #
6 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года naslina #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года veronika1910 #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Mary Stone #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года любознательная галя #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года тататима #
5 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Aigul4ik #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Святочка #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года natrog #
А как же фигура!
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года natrog #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: