Да, это обычная овсяная каша с грушей, такая каша подойдет для совсем маленьких деток, которые только начинают знакомиться с новой пищей. Эту кашу я готовлю для своего очень маленького малыша, т. к. у малышей очень маленькая порция, то такую кашку я готовлю ему на 3 дня и храню в маленьких баночках в холодильнике. Подогреваю ее в теплой воде и даю порционно. Мой малыш не очень хорошо кушает просто Овсянку, но когда я добавила туда грушу, он стал кушать с удовольствием. Готовый выход моей каши получается следующий: 3 баночки по 100гр. и 3 баночки по 80гр. Выход может варьироваться в зависимости от размера груши.
- 4 мая 2015, 22:01
- 5533
Каша овсяная с грушей "Детская"
Ингредиенты для «Каша овсяная с грушей "Детская"»:
- Хлопья овсяные — 40 г
- Груша (Среднего размера) — 1 шт
- Масло сливочное — 20 г
- Вода — 550 мл
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
354.4 ккал |
белки
5.9 г |
жиры
19.5 г |
углеводы
42.9 г |
Порции | |||
ккал 118.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 6.5 г |
углеводы 14.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 46.6 ккал |
белки 0.8 г |
жиры 2.6 г |
углеводы 5.6 г |
Рецепт «Каша овсяная с грушей "Детская"»:
-
Это ингредиенты, которые понадобятся для приготовления овсяной каши с грушей.
-
Заливаю кашу водой и ставлю ее на средний огонь. Жду пока вода закипит. Каша получается средней консистенции: не жидкая и не очень густая.
-
Парралельно я начинаю резать грушу на небольшие кубики.
-
Как только каша закипает, то я сразу добавляю в нее порезанную грушу. Затем, накрываю кашу крышкой и оставляю томиться на медленном огне 20-25 мин. За это время груша становится мягкой и отдают свой сок в кашу.
-
За 5мин. до окончания варки в овсяную кашу я добавляю сливочное масло. Потом снова накрываю кашу крышкой и даю маслу растаять. Сахар я не добавляю, т. к. груша "отдает" в кашу свой вкус и запах.
-
Затем, снимаю кашу с огня и измельчаю ее с помощью блендера.
-
Параллельно я кипячу чайник с водой для того, чтобы простерилизовать маленькие баночки, в которые я буду раскладывать кашу.
-
В отдельную кастрюльку я ставлю несколько маленьких баночек и кладу крышечки к ним, и начинаю заливать их кипящей водой. Оставляю все это дело минуты на 2, чтобы постояли вместе с водой.
-
После стерилизации я начинаю раскладывать готовую кашу по баночкам. Саму кашу после блендера я не кипячу, т. к. делаю ее на 3 дня, посуда простерилизована, хранение происходит в основном отсеке холодильника на полке. Перед употреблением баночка подогревается в теплой воде и повторному хранению не подлежит.
-
Вот так выглядит моя готовая овсяная каша с грушей.
ВСЕМ МАЛЫШАМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Комментарии и отзывы
6 декабря 2017 года Хлоркина #
3 декабря 2017 года caramel77 #
15 февраля 2017 года Полианна-15 #
13 февраля 2016 года Valentina_charm #
5 мая 2015 года Муля Иванова #
4 мая 2015 года Валерия Роми #
5 мая 2015 года lg ona #
5 мая 2015 года Муля Иванова #
5 мая 2015 года Валерия Роми #
18 марта 2016 года miledi-88888 #
20 марта 2016 года Муля Иванова #
10 мая 2016 года miledi-88888 #
10 мая 2016 года Муля Иванова #
16 мая 2016 года miledi-88888 #
4 мая 2015 года svetlychok27 #
4 мая 2015 года Аленка190289 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: