Давно готовлю сердечки. Люблю их очень нежной любовью. Сплошная польза и нежный вкус! Конечно нужно время. За 15 минут их не приготовить. Но они стоят вашего внимания и потраченного времени, проведенного на кухне. А мы то все, как раз, это и любим!
- 4 мая 2015, 23:06
- 5827
Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе
![Рецепт: Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе Рецепт: Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе](https://www.povarenok.ru/data/cache/2015may/04/06/1131016_57489-710x550x.jpg)
Ингредиенты для «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
- Сердечки куриные — 700 г
- Морковь — 2 шт
- Лук-порей (По 15 см. Много лука, но он растает по мере приготовления и блюду придаст нежность.) — 2 шт
- Грибы (Я делаю с белыми. Можно с шампиньонами. ) — 2 горст.
- Орех мускатный — 0,5 ч. л.
- Сливки — 50 г
Время приготовления:
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1360.1 ккал |
белки
112.7 г |
жиры
88.7 г |
углеводы
30.2 г |
Порции | |||
ккал 340 ккал |
белки 28.2 г |
жиры 22.2 г |
углеводы 7.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 123.6 ккал |
белки 10.2 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 2.7 г |
Рецепт «Сердечки, тушенные в сливочно-грибном соусе»:
-
Сердечки. Один нюанс. Они бывают плохо обрезанные, такие надо тщательно промыть и очистить. У нас продают " чистенькие", так что, я просто мою их. Но, если вы никогда не готовили сердечки- обратите на это внимание. Нарежьте лук, поссируйте на оливковом масле, добавьте натертую морковь.
-
На отдельной сковороде слегка обжарьте сердечки и затем смешайте с овощами. Добавьте соль и мускатный орех.
-
Залейте грибы кипятком минут на 15. Я их не нарезаю потом. Мне больше нравятся крупные кусочки. Воду "грибную" можно дабавить в сердечки. Тогда готовое блюдо будет достаточно темного цвета. Если в сердечки налить просто теплой воды- блюдо будет нежное. Морковного цвета, я бы так сказала.
-
Дальше все совсем не сложно. Пусть все тушится. Медленно. Лук, морковь и сердечки с небольшим количеством воды. За 30 мин до готовности добавьте сливки и еще через 15, практически на финише-грибы. Тогда они будут идеальны! Вода должна выпариться. Останется совсем немного. В виде приятного овощного соуса. Приятного аппетита. Сердечки получаются всегда! Главное, не спешить. Час с приоткрытой крышкой на медленном огне)!
Комментарии и отзывы
4 марта 2018 года maktub 24 #
[+5]5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
26 февраля 2018 года loruva #
[+5]5 марта 2018 года astrakhan81 # (автор рецепта)
11 февраля 2016 года 4eee4etka #
11 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 февраля 2016 года Магдалена0605 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 июля 2015 года мила белая #
19 мая 2015 года Елена-13 #
9 февраля 2016 года astrakhan81 # (автор рецепта)
8 мая 2015 года Vicentina #
8 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Vicentina #
9 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Олеся Петрова #
7 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Жен Жен # (модератор)
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elorien #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
5 мая 2015 года stigor #
5 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года Кир Рояль #
4 мая 2015 года astrakhan81 # (автор рецепта)
4 мая 2015 года gurtovaya #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: