Основа рецепта и название подсмотрены у известного одесского ресторатора Саввы Либкина. Лучшее время приготовления этого замечательного блюда – с мая по сентябрь, дни, когда на наших базарах есть настоящие, степные, горные или лесные грибы. Конечно, вареники можно приготовить и с обычными, круглогодичными вешенками или шампиньонами, но аромат и вкус будут менее интенсивными.
- 5 мая 2015, 13:41
- 11624
Ленивые вареники из картошки с грибами
Ингредиенты для «Ленивые вареники из картошки с грибами»:
- Пюре картофельное — 500 г
- Крупа манная — 100 г
- Желток яичный (желательно, от домашней курочки, тогда будет очень красивый цвет) — 3 шт
- Грибы (лесных, горных, степных - в идеале, но можно и шампиньонов или вешенок с теплиц) — 200 г
- Масло подсолнечное (для жарки) — 1 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (соль, перец, мускатный орех по вкусу)
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1271.2 ккал |
белки
45.6 г |
жиры
79.5 г |
углеводы
162.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 129.7 ккал |
белки 4.7 г |
жиры 8.1 г |
углеводы 16.6 г |
Рецепт «Ленивые вареники из картошки с грибами»:
-
1. Первым делом почистим и отварим грибы. Если вы берете вешенки или шампиньоны, этот этап можно упустить.
2. Параллельно почистим и сварим картофель, прогоним его через пресс, добавим манку, желтки, специи, вымесим тесто.
-
3. Раскатываем в тонкий жгут, нарезаем на небольшие кусочки, выкладываем на доску, посыпанную мукой.
-
4. В это время на сковороде обжарим мелкопорезанную луковицу и грибы.
-
5. Вареники отвариваем в кипятке по минутке буквально, здесь будьте внимательны, нельзя отходить ни на шаг, они запросто могут потерять форму.
6. Все, объединяем грибы и картофель в тарелке.
Изюминка: сметана с мелко порезанной петрушкой сверху
Комментарии и отзывы
10 июля 2016 года Тулькин #
15 июля 2016 года не голодаем # (автор рецепта)
19 августа 2015 года Sherl #
Поставила 5 за отличную идею,за исполнение ничего сказать не могу,т.к. на этот раз, из меня плохой дегустатор.я замешала всё для вареников,а потом, по-жизненным причинам,возможность вернуться к рецепту появилась через 2 дня(смесь стояла в холодильнике).но она оказалась жидковата,я добавила ещё манку... ещё муку... ещё манку... и ещё муку... и ещё манку... короче я их смогла худо-бедно скатать в жгут и нарезать.и варила я их 5 минут+5 минут+5 минут.и всё равно они могли-бы быть и помягче. Попробовала подать как было в рецепте. А потом решила "спасти"их и потушить в сливках с добавлением сыворотки,и было хорошо. Семье понравилось и так и так,но в сливках было вкусней. Наверное из-за того что мне пришлось "отвлечся"-вареники получились не так как рассчитывалось. Следующий раз попробую сделать без перерыва.
Спасибо за рецепт.
23 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
да, неожиданно оказалось, что многие девочки столкнулись с подобной проблемой...я думаю, что это связано с особенностью сорта картошки, содержанием в ней крахмала.
радует, что понравилась вам идея - значит, обязательно подыщется способ ее реализовать.
еще раз - спасибо!
23 августа 2015 года Sherl #
24 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
18 августа 2015 года kotenochkin #
Вкусно! Картошка с грибами не может быть невкусной. Но сложно! У Вас на фото жгут такой ровный, аккуратный и, видимо, достаточно плотный по структуре. У меня такого теста не получилось, хотя, как и Катя, добавила муки. Ножом режешь, а кусочки "расползаются". Остатки сформировала, как обычные клецки для супа - маленькой ложкой и сразу в воду. Получилось значительно быстрее.
Инна, спасибо за рецепт! У меня были лисички.
23 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
похоже на ситуацию с мукой: я сейчас в испании, делала пару дней назад из местной муки спагетти - совершенно другое тесто, и по вкусу, и по консистенции.
вам еще раз - спасибо!!! и как классно, что у вас есть лисички.эх, моя мечта!
3 августа 2015 года Это_Я #
4 августа 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
31 мая 2015 года caramel77 #
1 июня 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
11 мая 2015 года femigri #
12 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Олеся Петрова #
8 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Прросто Мамочка #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Кир Рояль #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года nepovar39 #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Леночка-Ленуся #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Леночка-Ленуся #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Nienulka #
6 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Nienulka #
5 мая 2015 года veronika1910 #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года svetysia #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Olga_Kov #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elenochka26 #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elenochka26 #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
5 мая 2015 года Elenochka26 #
5 мая 2015 года не голодаем # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: