• 5 мая 2015, 15:15
  • 2848

Свиные ребрышки барбекю

Рецепт: Свиные ребрышки барбекю

Сочные, мягкие, ароматные с хрустящей корочкой, как вспомню так сразу кушать хочется. Вкусный шашлык для любителей ребрышек.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Шашлык

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекю»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4606.8 ккал
белки
220.6 г
жиры
382.6 г
углеводы
77.2 г
100 г блюда
ккал
239.9 ккал
белки
11.5 г
жиры
19.9 г
углеводы
4 г

Рецепт «Свиные ребрышки барбекю»:

  • Мясо промываем и нарезаем на порционные кусочки.
    Наилучший шашлык получается из охлажденного мяса.

  • Готовим маринад.
    Лук, зубчики чеснока, розмарин и ягоды можжевельника мелко рубим,
    кладем в миску.
    Заливаем кефиром, вливаем вино, соевый соус добавляем соль по вкусу,
    перемешиваем.

  • В пакет закладываем ребра заливаем маринад,
    выпускаем весь воздух, оставляем мариноваться на 12-36 часов.

  • Идем на природу и готовим угли в мангале.
    Перед приготовлением прокаливаем решетку как следует.

  • Выкладываем на решетку ребра, готовим на среднем жаре, регулярно переворачивая, проверяя готовность ножом, если сок красный то еще не готово













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные ребрышки барбекю
Рецепт: Свиные ребрышки барбекю

Сочные, мягкие, ароматные с хрустящей корочкой, как вспомню так сразу кушать хочется. Вкусный шашлык для любителей ребрышек.

Ингредиенты для «Свиные ребрышки барбекю»:

Комментарии и отзывы

скажите- наличие такого кол-ва маринующих ингридиентов( кефир,соевый соус,вино,лук),это из раздела "абы наверняка"!?
Основной маринующий ингредиент кефир. Остальное нужно что бы придать дополнительные оттенки вкуса.
свиные ребрышки часто готовлю,но только лук специи и немного винного уксуса.ребрышки пересушить не возможно,они ведь имеют много жировых прослоек.кефир с вином...ну не знаю...наверное имеет место быть...
Попробую объяснить, кефир с вином больше направленны на то чтобы избавить жир от его тяжелого местами неприятного (для некоторых) вкуса и послевкусия который образуется при жарке. после такой обработки, вкус у него "легче" становится.
До чего же аппетитно!!
Отличный рецепт
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки