Идея такого декора попалась мне на глаза в одном из кулинарных журналов... я долго ее вынашивала и наконец сотворила... теперь спешу поделиться с Вами столь замечательными и яркими кусочками шоколада!
- 5 мая 2015, 18:48
- 6787
Декор из белого шоколада
Ингредиенты для «Декор из белого шоколада»:
- Шоколад белый — 100 г
- Фисташки (иранские зеленые) — 5 шт
- Лепестки (фиалок домашних) — 3 шт
- Краситель пищевой (гелевый)
- Цукаты (манго или другой яркий фрукт) — 1 шт
Время приготовления:
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
596.6 ккал |
белки
6.2 г |
жиры
35.4 г |
углеводы
62.9 г |
Порции | |||
ккал 59.7 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 3.5 г |
углеводы 6.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 542.4 ккал |
белки 5.6 г |
жиры 32.2 г |
углеводы 57.2 г |
Рецепт «Декор из белого шоколада»:
-
Подготовим необходимые нам ингредиенты
-
Шоколад рубим или ломаем на кусочки, цукат манго мелко режем, фисташки мелко рубим
-
Шоколад топим в микроволновке по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая силиконовой лопаточкой. Снова ставим на 10 секунд и снова перемешиваем. И так до полного растворения шоколада... Мне понадобилось 5 заходов! Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад!!! По ощущениям (дотрагиваясь лопаточкой к нижней губе) шоколад должен быть прохладным!!!
-
Выливаем шоколад в судочек и аккуратно распределяем его ровным слоем.
-
Капаем гелевым красителем и зубочисткой делаем разводы... затек аккуратно наносим на еще жидкий шоколад крошки орехов, цукаты манго и лепестки фиалки.
Убираем в холодильник до полного застывания.
Складываем их в судочек или стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до нужного момента
Готовьте в удовольствие!!!
Комментарии и отзывы
17 августа 2018 года Akira Shinrei #
31 октября 2015 года НАНЯ 02 #
31 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года MistressNata #
Кстати засахаренные люблю в шампанское бросать. Сахар быстро расворяетс и пузырьки выталкивают на поверхность красивые лепесточки. Очень романтично)))
16 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
В своем декоре я использовала свежие лепестки, потому как он у меня не залеживается и быстро улетает
17 сентября 2015 года MistressNata #
Засахаренные покупаю в супермаркете. Но цена....
29 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
29 сентября 2015 года MistressNata #
13 октября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
15 сентября 2015 года Скарлетт39 #
15 сентября 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 июня 2015 года яна_самара #
8 июня 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
19 мая 2015 года Елена-13 #
19 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
10 мая 2015 года Violl #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
9 мая 2015 года Angel-Wise #
15 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 мая 2015 года Виктория Солнечная #
7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 мая 2015 года mariana82 #
7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
7 мая 2015 года para_gn0m0v #
7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ольга-Данцина #
7 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года yavik #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Лилия 22 85 #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Ириш,прости дремучую,а цветочки фиалок можно есть?
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Мы еще столько всего не знаем!
6 мая 2015 года Жанночкин # (модератор)
Спасибо за отличную идею!
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Aigul4ik #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года не голодаем #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Хаврошечка #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Спасибо, что оценила! Думаю, что скоро воспользуюсь и сама для декора тортика - впереди масса Дней рождений
6 мая 2015 года Хаврошечка #
А для декора -чудесно...
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
А конфетки с такими красОтами, думаю, были бы чудесными!
6 мая 2015 года Пулисян #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Танечка Сребняк #
6 мая 2015 года Iren_D # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: