• 5 мая 2015, 18:48
  • 6787

Декор из белого шоколада

Рецепт: Декор из белого шоколада

Идея такого декора попалась мне на глаза в одном из кулинарных журналов... я долго ее вынашивала и наконец сотворила... теперь спешу поделиться с Вами столь замечательными и яркими кусочками шоколада!

Категория: Украшения для блюд Другие украшения

Ингредиенты для «Декор из белого шоколада»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
596.6 ккал
белки
6.2 г
жиры
35.4 г
углеводы
62.9 г
Порции
ккал
59.7 ккал
белки
0.6 г
жиры
3.5 г
углеводы
6.3 г
100 г блюда
ккал
542.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
32.2 г
углеводы
57.2 г

Рецепт «Декор из белого шоколада»:

  • Подготовим необходимые нам ингредиенты

  • Шоколад рубим или ломаем на кусочки, цукат манго мелко режем, фисташки мелко рубим

  • Шоколад топим в микроволновке по 10 секунд, каждый раз доставая и перемешивая силиконовой лопаточкой. Снова ставим на 10 секунд и снова перемешиваем. И так до полного растворения шоколада... Мне понадобилось 5 заходов! Будьте аккуратны и не перегрейте шоколад!!! По ощущениям (дотрагиваясь лопаточкой к нижней губе) шоколад должен быть прохладным!!!

  • Выливаем шоколад в судочек и аккуратно распределяем его ровным слоем.

  • Капаем гелевым красителем и зубочисткой делаем разводы... затек аккуратно наносим на еще жидкий шоколад крошки орехов, цукаты манго и лепестки фиалки.
    Убираем в холодильник до полного застывания.

Затем деревянной ложкой разбиваем шоколад или режем острым ножом на нужные нам кусочки:



Складываем их в судочек или стеклянную банку, закрываем крышкой и храним в холодильнике до нужного момента

Готовьте в удовольствие!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Декор из белого шоколада
Рецепт: Декор из белого шоколада

Идея такого декора попалась мне на глаза в одном из кулинарных журналов... я долго ее вынашивала и наконец сотворила... теперь спешу поделиться с Вами столь замечательными и яркими кусочками шоколада!

Ингредиенты для «Декор из белого шоколада»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Как ярко и красиво. Спасибо за прекрасную идею.
Так ярко получилось! К очередному д.р. озьму на вооружение Спасибо за идею!!
Пользуйся Ириша, в удовольствие!
А лепестки фиалок засахаренные или свежие?
Кстати засахаренные люблю в шампанское бросать. Сахар быстро расворяетс и пузырьки выталкивают на поверхность красивые лепесточки. Очень романтично)))
Ах, какая замечательная идея с шампанским! Я возьму на вооружение с Вашего позволения?

В своем декоре я использовала свежие лепестки, потому как он у меня не залеживается и быстро улетает
А я вот собираюсь сахарить. Напишу о результате.
Засахаренные покупаю в супермаркете. Но цена....
Поделитесь опытом?
Сейчас отопление в доме закончим ремонт и пойду с пакетиком цветочки набирать. У нас скоро как раз мушмала и всякие кустарники начнут цвести. Напиши и сфоткаю все подробно
Жду с нетерпением!
Какая прелесть! И руки золотые, и фантазия шикарная!
Спасибо большое!
Обалдеть!!!
Спасибо!
Спасибо за интересный совет
пользуйтесь в удовольствие!
Ириша, обалдеть какая красота!
Спасибо большое!
Нежность очень красиво
Спасибо!
Красота красивая! Очень ярко и аппетитно!
Спасибо большое, Виктория!
Какая прелесть
Спасибо!
Ириш, беру на вооружение!!!! Спасибочки!!! Очень красиво!!!
Спасибо, Оленька! Буду рада, если пригодится!
Ух ты! Красиво как! Так стильно и вкусненько, наверное.
Еще как вкусненько! Пробуйте!
Супер!!! Люблю белый шоколад!!! Надо у мамы фиалки проредить))))
Ой, Лилечка, и не говори! Я уже свои почти общипала Скоро перейду на соседские!
Какая прелесть,очень оригинально!
Ириш,прости дремучую,а цветочки фиалок можно есть?
Спасибо большое, Жанночка! И никакая ты не дремучая! Я и сама об этом не думала раньше! А оказывается, что таки да - это съедобные цветы! Как и настурция, лаванда, роза, анютины глазки.... и, говорят, что самый вкусный - цветок цуккини!
Мы еще столько всего не знаем!
О как,будем знать
Спасибо за отличную идею!
Всегда рада помочь и разобраться!
Ирина, так мило получилось!!
Спасибо, Айгуль!
мега круто!!!! особенно для современный десертов! вечно в раздумьях, как их украсить..спасибо, забрала!
Спасибо большое! Буду рада если идея пригодится!
Я, Ирочка, видела фото в журнале "ABC delicious" где-то за прошлый год, по-моему. Фото, возможно, прошло по многим кулинарным журналам... А ты - волшебница, взяла, и оживила его! Галатея ожила! Классно!
Инночка, я и журнала-то такого не знаю! Потому видела точно в другом!!!
Спасибо, что оценила! Думаю, что скоро воспользуюсь и сама для декора тортика - впереди масса Дней рождений
Ирочка, я и не говорю, что ты этот журнал знаешь Но, обычно, удачные идеи или фотографии обходят сразу несколько журналов...Я видела фото в названном мною выше журнале. Думаю, у вас такой журнал и не издается. У меня была идея таким образом конфеты из белого шоколада украсить... Но руки не дошли претворить идею в жизнь
А для декора -чудесно...
Ага, Инночка, обошла идея ряд журналов - это точно!
А конфетки с такими красОтами, думаю, были бы чудесными!
Ирочка, спасибо за оригинальную идею!!!
Пользуйтесь в удовольствие!
Фантастика на глазах!
Таншенька, благодарю! Рада, что процесс понравился!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки