Упрощенная система приготовления лечо!
- 24 августа 2008, 21:25
- 15087
"Почти лечо"
Ингредиенты для «"Почти лечо"»:
- Перец болгарский (красный) — 3 кг
- Помидор — 3 кг
- Морковь — 3 кг
- Лук репчатый — 3 кг
- Масло подсолнечное — 0.5 л
- Соль — 10 ст. л.
- Сахар — 4 ст. л.
- Укроп (сухой) — 3 ст. л.
- Чеснок (головка) — 5 шт
- Перец красный жгучий (по желанию) — 4 шт
- Лист лавровый
- Перец черный (горошком)
Количество порций: 14
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
8695.2 ккал |
белки
147.9 г |
жиры
509.5 г |
углеводы
944.3 г |
Порции | |||
ккал 621.1 ккал |
белки 10.6 г |
жиры 36.4 г |
углеводы 67.5 г |
100 г блюда | |||
ккал 66.2 ккал |
белки 1.1 г |
жиры 3.9 г |
углеводы 7.2 г |
Рецепт «"Почти лечо"»:
-
Hарезаем перец на 4 части и замачиваем его в холодной воде, до тех пор пока не сготовится томат.
-
Шинкуем морковь,
-
нарезаем лук дольками или кольцами, все равно (но т.к. у меня кускорезка, то я делаю кольца).
-
Подсолнечное масло, лук и морковь выкладываем в большой таз (или то, в чем вы обычно готовите), наливаем с пол-литра воды и томим на маленьком огне.
-
Помидоры я кручу в блендере, но когда его не было, просто разрезала их на 4 части.
-
И все это выливаем в таз, где томятся остальные овощи.
-
Перемалываем чеснок или просто режем на куски, можно большие,
-
добавляем чеснок, соль, сахар, сухой укроп и оставляем кипеть на маленьком огне часа 1,5-2.
Помешиваем. -
Пока томат готовится, обдаём кипятком банки и закладываем туда перец, лаврушку, перец горошком, можно гвоздику, заливаем кяпитком и накрываем крышкой.
Пока все это мы делаем, томат готов. -
Сливаем воду с перцев, больше не добавляем ничего, и закладываем кипящий томат, обязательно смотрим, чтобы перцы все были в томате (можно проткнуть ложкой).
И закатываем банку!
Стерилизовать ничего не надо. Переворачиваем банки, закутываем их и держим до остывания.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: