Пришло время варить первое... глянула в холодильник, а из мясного одни субпродукты. Решила сделать бульон на них и добавить их же в суп. Получился очень наваристый супец😊 даже если покупать субпродукты, то цена выйдет более привлекательной, нежели делать тоже самое на мясе😊
- 6 мая 2015, 1:28
- 2459
Зеленый борщ "Желудочная утеха"
Ингредиенты для «Зеленый борщ "Желудочная утеха"»:
- Щавель — 1 пуч.
- Субпродукты (У меня были желудочки и сердечки) — 400 г
- Картофель (Среднего размера) — 3 шт
- Морковь (Среднего размера) — 1 шт
- Лук репчатый — 1 шт
- Специи (По вкусу перец черный и душистый)
- Соль (По вкусу)
- Яйцо куриное (Для подачи супа, отварное)
- Сметана (Для подачи супа)
Время приготовления:
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
1232.3 ккал |
белки
76.1 г |
жиры
59.6 г |
углеводы
97.7 г |
Порции | |||
ккал 205.4 ккал |
белки 12.7 г |
жиры 9.9 г |
углеводы 16.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 111 ккал |
белки 6.9 г |
жиры 5.4 г |
углеводы 8.8 г |
Рецепт «Зеленый борщ "Желудочная утеха"»:
По истечению 40 минут, достаем субпродукты из бульона.
Режем картофель брусочками и добавляем в бульон.
Готовим зажарку: Морковь +лук+ соль+специи. Добавляем в кастрюлю после закипания воды с картофелем.
Остывшие субпродукты режем соломкой и снова погружаем в кастрюлю с овощами.
За 5 минут до готовности, добавляем нашинкованный щавель.
Каждую порцию супа украшаем дольками яйца и сметанкой при желании можно капнуть лимонного сока.
P.s. Как- то у меня было еще 0,5 л куриного бульона замороженного, так я его добавила в бульон из-род субпродуктов: супчик вышел аж сладковатый.
Комментарии и отзывы
19 октября 2016 года caramel77 #
19 октября 2016 года Foxy1983 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года CatMax #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: