Такого вы еще не пробовали! Блюдо идеально для начинки пирогов, тостов и т. п. Очень нежный вкус и восхитительный аромат. Не для зимних заготовок. *На фото повидло без использования блендера.
- 24 августа 2008, 22:14
- 13010
Повидло яблочное "Вкусняшка"
Ингредиенты для «Повидло яблочное "Вкусняшка"»:
- Яблоко — 5 шт
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Вода — 100 мл
- Сахар — 3 ст. л.
Время приготовления:
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
924.3 ккал |
белки
3.2 г |
жиры
33.2 г |
углеводы
148.2 г |
Порции | |||
ккал 184.9 ккал |
белки 0.6 г |
жиры 6.6 г |
углеводы 29.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 92.4 ккал |
белки 0.3 г |
жиры 3.3 г |
углеводы 14.8 г |
Рецепт «Повидло яблочное "Вкусняшка"»:
2. Разогреть кастрюлю (не очень сильно!), влить раст. масло, выложить яблоки. Держать на огне 1 - 2 минуты.
3. Влить половину воды. Когда она почти выкипит, добавить остальную часть жидкости.
4. При неприрывном помешивании всыпать сахар. Варить до полного(частичного) испарения воды.
5. Снять с огня, добавить очищенные и нарезанные 2 яблока, оставить на 5 мин.
6. Тщательно взбить блендером.
*Повидло постоянно помешивайте, иначе оно пригорит!
Комментарии и отзывы
25 августа 2008 года tysay # (автор рецепта)
25 августа 2008 года snivli #
24 августа 2008 года биа46 #
24 августа 2008 года tysay # (автор рецепта)
24 августа 2008 года Very Irresistible #
24 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
24 августа 2008 года pinkflamingo1962 #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: