Мариновать шампиньоны - дело невероятно простое. Всего 20 минут приготовления и сутки терпения. В вашем распоряжении окажутся великолепные кисло-сладкие, маринованные грибочки для закусок и салатов. Готовьте по этому рецепту и, быть может, вы перестанете покупать в магазине шампиньоны в банках.
- 6 мая 2015, 12:46
- 6615
Маринованные шампиньоны
Ингредиенты для «Маринованные шампиньоны»:
- Шампиньоны — 500 г
- Вода — 500 мл
- Уксус (9 %) — 3 ст. л.
- Соль — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ст. л.
- Лист лавровый — 2 шт
- Перец душистый — 3 шт
Время приготовления:
Количество порций: 3
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
220.6 ккал |
белки
21.5 г |
жиры
5 г |
углеводы
26.4 г |
Порции | |||
ккал 73.5 ккал |
белки 7.2 г |
жиры 1.7 г |
углеводы 8.8 г |
100 г блюда | |||
ккал 20.1 ккал |
белки 2 г |
жиры 0.5 г |
углеводы 2.4 г |
Рецепт «Маринованные шампиньоны»:
Заливаем 500 мл воды. Ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем с огня.
Отдельно в чистую кипящую воду бросаем промытые шампиньоны. Варим 8 минут.
Сливаем воду и заливаем шампиньоны маринадом.
Добавляем 3 столовых ложки 9% уксуса. Перемешиваем. Даем остыть.
И ставим в холодильник, накрыв пленкой или крышкой на сутки.
После чего можно маринованные шампиньоны применять для приготовления салатов и закусок.
Можно нарезать шампиньоны пластинками, посыпать луком и полить растительным маслом. Подавать к любому столу.
По этому рецепту можно приготовить и грибы вешенки.
Приятного аппетита!
Комментарии и отзывы
26 июня Артемова Татьяна #
17 апреля 2023 года andaluzit #
18 мая 2015 года Светлана Пирожникова #
18 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Kireeva #
6 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Stanislava2013 #
Делаю практически так же, только в банку с грибами добавляю 1-2 зубчика чеснока (но это на любителя).
Спасибо!
6 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
6 мая 2015 года svetacheb #
6 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
6 мая 2015 года svetacheb #
6 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
8 мая 2015 года svetacheb #
6 мая 2015 года Татьяна9999 #
6 мая 2015 года olga kiklyar # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: