• 6 мая 2015, 14:05
  • 2916

Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Рецепт: Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Бисквитный торт с шоколадным крем-муссом, крем-брюле и взбитыми сливочками ))) Весом 2 кг. 300 гр. В моей семье очень полюбился этот рецептик 😉 Пишу рецепт первый раз ))) Поэтому не стесняйтесь - задавайте любые вопросы )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт шоколадно-карамельно-сливочный»:

Бисквит

Шоколадный крем-мусс

Крем-брюле

Взбитые сливки

Для украшения

  • Клубника (Для украшения торта. Вообще чем больше ягод, тем красивее ) Но сейчас не сезон, поэтому только несколько клубничек.) — 3 шт

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7772.7 ккал
белки
138.4 г
жиры
415.9 г
углеводы
891.2 г
100 г блюда
ккал
251.5 ккал
белки
4.5 г
жиры
13.5 г
углеводы
28.8 г

Рецепт «Торт шоколадно-карамельно-сливочный»:

Готовим бисквит. Хорошо взбиваем (использую блендер, венчик) яйца до появления пышной пены. Добавляем сахар, взбиваем до растворения. Добавляем муку, перемешиваем, чтобы не было комочков.
Выпекаем бисквит в разъёмной форме (у меня в форме сердца), выстелив дно бумагой для выпекания, 40-45 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. После выключения духовки чуть её открываем, оставляем остывать бисквит в духовке.
Как бисквит остынет, аккуратно разрезаем его ножом на 2 части.

Крем-брюле. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем сгущенку, размешиваем до полного растворения. Вливаем набухший желатин, размешиваем на огне до полного растворения. Не кипятим. Даем остыть. Остывшую смесь немного взбиваем погружным блендером до появления пенки.

Шоколадный крем-мусс. Разводим крахмал в небольшом количестве молока, мешаем, чтобы не было комочков. На плиту ставим оставшееся молоко, добавляем сахар, перемешиваем, нагреваем, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем с огня, добавляем шоколад, просеиваем какао, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, вливаем молоко с крахмалом. Варим до загустения. Консистенция крем-мусса похожа на вареную сгущенку. Остужаем крем-мусс, поставив чашку (кастрюльку) в холодную воду.

В стакане молока разводим сахарную пудру. Если любите послаще, можно добавить больше пудры. Этим сладким молоком пропитываем оба бисквита.

Бананы. Нарезаем кружочками.

Итак, собираем тортик) Делаем это в той же разъёмной форме, что и пекли бисквит. Кладем 1/2 часть бисквита в форму, пропитав его 1/2 стакана нашей пропитки (молоко с сахарной пудрой). Выкладываем слой их кружочков банана. Далее выкладываем шоколадный крем мусс (комнатной температуры или еле теплый). Пропитав вторую часть бисквита, кладем на мусс, немного придавливаем руками. Далее идет крем-брюле: остывшее и немного загустевшее. Выливаем/выкладываем крем-брюле на бисквит. И в холодильник Минимум часа на 3, лучше больше - пока крем-брюле не застынет.

Взбитые сливки. Сливки перед взбиванием обязательно хорошо охлаждаем. Также охлаждаем в холодильнике венчик и посуду, в которой будете взбивать (я использую высокий стакан блендера, но он небольшой, поэтому 500 мл. сливок взбиваю в 2 присеста, по 250 мл. сливок). Взбиваем на медленной скорости (постепенно можно увеличить) до крепких пиков, добавляем сахарную пудру, еще сбиваем, но недолго, только чтобы пудра растворилась. Обмазываем тортик сливочками ))) Я это делала лопаткой, можно кулинарными шприцами, как удобно) Украшаем ягодками😋

Наш тортик готов )))








BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт шоколадно-карамельно-сливочный
Рецепт: Торт шоколадно-карамельно-сливочный

Бисквитный торт с шоколадным крем-муссом, крем-брюле и взбитыми сливочками ))) Весом 2 кг. 300 гр. В моей семье очень полюбился этот рецептик 😉 Пишу рецепт первый раз ))) Поэтому не стесняйтесь - задавайте любые вопросы )))

Категория: Десерты Торты

Ингредиенты для «Торт шоколадно-карамельно-сливочный»:

Комментарии и отзывы

С удачным дебютом Вас!
Спасибочкииии
Если Вы будете в бисквит добавлять муку и потом ВЗБИВАТЬ, он никогда не будет у Вас воздушным и нежным, муку надо вмешивать лопаткой, вручную! Это правило №1 для бисквита, иначе он будет плотным и тяжелым. В общем, тортик не плохой, по мне так очень "тяжелый" всмысле начинок, они плотные и калорийные, но для любителей сладенького-самое оно
Спасибо за совет, попробую лопаткой мешать ) Наверно, все-таки я некорректно слово выбрала: "взбиваем", - так как делаю это совсем недолго ) Уже попробовала несколько вариантов бисквитов и разницы между самым простым рецептом и более сложными пока не вижу, к сожалению... Надеюсь, найду свой идеальный рецепт бисквита
И да, тортик калорийный, но этот минус присущ большей части десертов Начинки - дело вкуса, конечно ))) Хотя я и сама всё же отдаю предпочтение творожным десертам ))) Данный торт был приготовлен стихийно, так сказать, из того, что было в холодильнике ))) Но получился очень удачным ) Я и опубликовала его больше для себя, наверное))) Чтобы не забыть, в каких пропорциях делать
симпотяга будем пробовать испечь, забрала в КК
очень надеюсь, что Вам понравится )))
Интересный тортик, забрала в КК!
надеюсь, придется Вам по вкусу)))
На выходных приготовлю и напишу как получилось!
Буду оч ждать )))
С удачной премьерой Вас
Ой, спасибо ))) Надеюсь, рецепт будет кому-нибудь полезен
спасибо )
аппетитный тортик) надо попробовать)
Попробуйте обязательно ))) В нашей семье не осталось равнодушных )))
Оксана,очень красивый,интересный торт!
Спасибочки Он еще и оч вкусный
Если заменить кукурузный крахмал картофельным, то получится?
Нужен именно кукурузный, он дает нужную текстуру. Продается в большинстве супермаркетов.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки