Бисквитный торт с шоколадным крем-муссом, крем-брюле и взбитыми сливочками ))) Весом 2 кг. 300 гр. В моей семье очень полюбился этот рецептик 😉 Пишу рецепт первый раз ))) Поэтому не стесняйтесь - задавайте любые вопросы )))
- 6 мая 2015, 14:05
- 2916
Торт шоколадно-карамельно-сливочный
Ингредиенты для «Торт шоколадно-карамельно-сливочный»:
Бисквит
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сахар — 1 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Молоко (Для пропитки бисквита. 2,5% жирности) — 1 стак.
- Сахарная пудра (Для пропитки бисквита) — 5 ч. л.
Шоколадный крем-мусс
- Молоко (2,5% жирности) — 250 мл
- Шоколад темный — 45 г
- Какао-порошок — 20 г
- Крахмал кукурузный — 25 г
- Сахар — 40 г
- Банан (Вместе с крем-муссом) — 2 шт
Крем-брюле
- Молоко сгущенное (Вареное! 370 гр. в моей банке сгущенки, покупала сразу вареную.) — 1 бан.
- Сливки (33% жирности) — 450 мл
- Желатин (Замачивать по инструкции на этикетке) — 10 г
Взбитые сливки
- Сливки (Для украшения торта. Обязательно 33% жирности. Я беру Петмол.) — 500 мл
- Сахарная пудра — 5 ст. л.
Для украшения
- Клубника (Для украшения торта. Вообще чем больше ягод, тем красивее ) Но сейчас не сезон, поэтому только несколько клубничек.) — 3 шт
Время приготовления:
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал
7772.7 ккал |
белки
138.4 г |
жиры
415.9 г |
углеводы
891.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 251.5 ккал |
белки 4.5 г |
жиры 13.5 г |
углеводы 28.8 г |
Рецепт «Торт шоколадно-карамельно-сливочный»:
Выпекаем бисквит в разъёмной форме (у меня в форме сердца), выстелив дно бумагой для выпекания, 40-45 минут при температуре 160 градусов. Готовность проверяем зубочисткой. После выключения духовки чуть её открываем, оставляем остывать бисквит в духовке.
Как бисквит остынет, аккуратно разрезаем его ножом на 2 части.
Крем-брюле. Замачиваем желатин по инструкции на упаковке. Сливки нагреваем, не доводя до кипения, добавляем сгущенку, размешиваем до полного растворения. Вливаем набухший желатин, размешиваем на огне до полного растворения. Не кипятим. Даем остыть. Остывшую смесь немного взбиваем погружным блендером до появления пенки.
Шоколадный крем-мусс. Разводим крахмал в небольшом количестве молока, мешаем, чтобы не было комочков. На плиту ставим оставшееся молоко, добавляем сахар, перемешиваем, нагреваем, не доводя до кипения. Сахар должен раствориться. Снимаем с огня, добавляем шоколад, просеиваем какао, перемешиваем. Ставим на медленный огонь, вливаем молоко с крахмалом. Варим до загустения. Консистенция крем-мусса похожа на вареную сгущенку. Остужаем крем-мусс, поставив чашку (кастрюльку) в холодную воду.
В стакане молока разводим сахарную пудру. Если любите послаще, можно добавить больше пудры. Этим сладким молоком пропитываем оба бисквита.
Бананы. Нарезаем кружочками.
Итак, собираем тортик) Делаем это в той же разъёмной форме, что и пекли бисквит. Кладем 1/2 часть бисквита в форму, пропитав его 1/2 стакана нашей пропитки (молоко с сахарной пудрой). Выкладываем слой их кружочков банана. Далее выкладываем шоколадный крем мусс (комнатной температуры или еле теплый). Пропитав вторую часть бисквита, кладем на мусс, немного придавливаем руками. Далее идет крем-брюле: остывшее и немного загустевшее. Выливаем/выкладываем крем-брюле на бисквит. И в холодильник Минимум часа на 3, лучше больше - пока крем-брюле не застынет.
Взбитые сливки. Сливки перед взбиванием обязательно хорошо охлаждаем. Также охлаждаем в холодильнике венчик и посуду, в которой будете взбивать (я использую высокий стакан блендера, но он небольшой, поэтому 500 мл. сливок взбиваю в 2 присеста, по 250 мл. сливок). Взбиваем на медленной скорости (постепенно можно увеличить) до крепких пиков, добавляем сахарную пудру, еще сбиваем, но недолго, только чтобы пудра растворилась. Обмазываем тортик сливочками ))) Я это делала лопаткой, можно кулинарными шприцами, как удобно) Украшаем ягодками😋
Наш тортик готов )))
Комментарии и отзывы
16 июня 2018 года lila piskaridze #
6 мая 2015 года Кир Рояль #
7 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Eva Grimm #
7 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
И да, тортик калорийный, но этот минус присущ большей части десертов Начинки - дело вкуса, конечно ))) Хотя я и сама всё же отдаю предпочтение творожным десертам ))) Данный торт был приготовлен стихийно, так сказать, из того, что было в холодильнике ))) Но получился очень удачным ) Я и опубликовала его больше для себя, наверное))) Чтобы не забыть, в каких пропорциях делать
6 мая 2015 года Nikitkaswet #
7 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Марианна4 #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Марианна4 #
7 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года n ulova #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Лилия 22 85 #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Джулс 87 #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года Ирушенька #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
6 мая 2015 года nataly2927 #
6 мая 2015 года zabavushka88 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: