• 6 мая 2015, 14:23
  • 86816

Белый хлеб на сыворотке

Рецепт: Белый хлеб на сыворотке

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2777.1 ккал
белки
64.1 г
жиры
50.1 г
углеводы
524.8 г
Порции
ккал
347.1 ккал
белки
8 г
жиры
6.3 г
углеводы
65.6 г
100 г блюда
ккал
222.2 ккал
белки
5.1 г
жиры
4 г
углеводы
42 г

Рецепт «Белый хлеб на сыворотке»:

  • Сыворотку нагреваем, она должна быть чуть теплой. Я обычно как только откидываю творог замешиваю хлеб и сыворотка еще теплая. От указанного объема сыворотки берем немного, добавляем дрожжи и 1 ч. л. сахара. Оставляем на 15 - 20 минут до появления характерной шапочки.

  • Затем добавляем остальную сыворотку, мягкое сливочное масло, остальной сахар и соль. Перемешиваем деревянной ложкой. Если Вы любите сладкий хлеб добавьте больше сахара.

  • Просеиваем муку.

  • Замешиваем тесто.

  • Тесто должно быть липким и тягучим. Муки больше не добавляйте.

  • Накрываем пленкой или полотенцем и ставим в теплое место для подъема. Так как у нас стоят жаркие деньки я поставила на окно на солнышко. Обычно просто ставлю в духовку на 30 гр.

  • Тесто должно увеличится вдвое, но мне кажется оно увеличилось втрое. У меня на это ушло 1,5 часа.

  • Вот таким пористым оно должно быть. Опускаем его.

  • Формы смазываем растительным маслом и выкладываем тесто 1/3 части от формы.

  • Ставим снова подниматься пока тесто не увеличится вдвое. На этот раз это заняло примерно 40 минут. Затем отправляем в разогретую до 200 гр. духовку на 30 мин. Я посыпала еще немного кунжутом. Если верх будет сильно подгорать накрываем хлеб фольгой. Буханочки остужаем и выкладываем. Аккуратно они очень нежные и воздушные.







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Белый хлеб на сыворотке
Рецепт: Белый хлеб на сыворотке

Я часто делаю творог и поэтому всегда в холодильнике есть много сыворотки. Хлеб на сыворотке получается ну очень вкусный, нежный, пористый и воздушный. Приготовить его очень просто.

Ингредиенты для «Белый хлеб на сыворотке»:

Фотографии «Белый хлеб на сыворотке» от приготовивших (42)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Пекла в хлебопечке. Вначале расстроилась - тесто получилось жидкое. Пришлось добавить ещё муки и сахара. Получился очень вкусный хлебушек.
Готовила 0.5 порции на пробу. Тесто получилось густоватым, добавила ещё 100 мл. сыворотки. Первый раз на подъём ушло около двух часов. Далее - по рецепту. Получился мягкий, очень вкусный хлеб! Автору большое спасибо за рецепт!
Редко пеку хлеб на сыворотке,на сей раз пекла именно с ней. .Получился хлеб очень вкусный и внешне довольно-таки симпатичный! Разрез хлеба не успела сфотографировать, ждала когда остынет,но позже было уже не до фото-съёмки..аппетит разыгрался нешуточный....Хлеб был съеден с удовольствием почти за один присест! Автору огромное спасибо!
Очень вкусный, ароматный хлебушек, готовится очень легко, справится даже начинающий! Тесто делала на свежих дрожжах (10 грамм), муки ушло 500 грамм на 500 мл сыворотки, хлеб очень сильно поднялся, вылез из формы.
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт!
Замечательный хлеб, готовится без заморочек. У меня было 2 формочки и одна видимо слишком широкая, хлеб получился низенький , но вкусный. Спасибо за рецепт!
Оставалась сыворотка от творожной паски , Ваш рецепт , как нельзя кстати. Спасибо за рецепт. Восхитительный хлебушек!
Корочку резала с ещё не остывшего, не терпелось попробовать! Очень вкусный хлеб! Благодарю за рецепт!
Очень-очень вкусный хлеб, ароматный, воздушный!Благодарю!
Прикрепила фотоотчет: надеюсь, будет доступны фото для пользователей
Огромное спасибо за рецепт! Ооочень вкусный хлебушек получился! Ноздрястый! Дырчатый! А аромат!!! Первый раз пекла хлеб, волновалась, что не получиться. Фото сделала: как прикрепить не нашла 😪😪😪
Вкусный, ароматный хлеб.
Муки добавила больше, чтобы сформировать хлеб без формы.
Слегка крошится.
Вкусный хлеб, очень удачный. Спасибо.
Вкусный,нежный и пушистый хлебушек.Спасибо за рецепт!
Божественный хлебушек получился! Нежный, воздушный, пористый! Аромат на весь дом распространился!
Белый хлеб пекла первый раз. Все получилось отлично.
Вкусный хлеб!
Формы для хлеба у меня не было.
Поэтому пришлось добавлять ещё муки, чтоб сформировать хлебушек.
Даже с добавлением дополнительного количества муки хлеб получился очень вкусный, нежный и мягкий!
Спасибо большое автору за прекрасный рецепт хлеба!
Люблю выпечку на сыворотке. Всегда удачная, вкусная и нежная. Со своим неповторимым вкусом и шармом!
Спасибо
Очень вкусный! мягкий, воздушный. Спасибо большое
Мне все понравилось. Легко, достаточно быстро, не заморочисто в плане вымешивания. Смешал, отстоял и считай все )
Спасибо за рецепт, буду делать по нему и дальше!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 608 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки